На пруду громко и жалобно кричала уточка. Ее заметил Вася и сказал, что она о чем то нас просит. "Не выдумывай, - ответила я, - просто утят зовет". "Точно, утят, мама, они потерялись, слышишь, пищат где-то". Я хотела увести Васю с мостика, но он не сдавался и оглядывался вокруг и вдруг понял: утята пищат под мостом. Заглянул туда и увидел малышей. Они упали в шахту и не могли выбраться наружу, ведь летать еще не умели. Как достать малышей? Кругом решетка, а люк , через который можно спуститься вниз закрыт. Мы обратились за помощью у персоналу санатория, но они сказали, что рабочий день закончен и утят спасать будут только завтра, наденут резиновый костюм и спустятся в воду. Как же бедные утята будут ночевать без мамы? Они совсем маленькие, еще желторотики. Побежали в корпус за сачком, в итоге скрепили скотчем 2 сачка : наш и соседей по комнате, плюс еще бригату спасательную собрали по дороге: 3 мамы и 3 ребенка. Нашли человека, который откроет нам люк. И самая смелая мама спустилась вниз, а я принимала утят сверху. Утята, конечно, боялись и поймать их было нелегко, но все получилось. Как радостно они бежали по воде к маме утке. В итоге все семейство было в сборе, а дети просто счастливы. Особенно Вася. Это именно он не успокоился, не захотел ждать утра, хотя его уверяли , что с утятами за ночь ничего страшного не произойдет, это он искал другие пути решения и собирал спасательную бригаду. Верю, что он вырастет хорошим человеком, на которого можно положиться в трудную минуту. https://youtube.com/shorts/VM3x5V3a9Rc?si=nfkrMlY2AynBEf-x
Василий Про
28
подписчиков
Этот канал про мальчика Василия и его семью, а также про собаку и кошку, про путешествия и увлечения семьи.
Как мы спелеологами были
Камское устье. Гипсовые штольни. Юрьевская пещера. Красавица Волга.
Были с гидом Иваном. Сначала он провел нас в гипсовые штольни - самая крупная выработка гипса в Европе, а, может быть, и в мире. Мы побродили по тонеллям, полюбовались видами. Казалось, что под ногами у нас целый подземный город штолен, шахт, треков, выработок и колодцев! Но жителей в этом "городе" практически нет: зимой летучих мышей можно встретить, а летом у входов - голубей.
Потом был настоящий экстрим. Юрьевская пещера. Её открыли только в середине 20 века...
Семейное путешествие на автомобиле
Этим летом мы решили отправится в семейное автомобильное путешествие с остановками в разных городах.
Мы живем на среднем Урале, возле города Екатеринбург, а ехать решили на Волгу. По дороге побывали в Перми, а также в трех столицах: Ижевске- столице Удмуртии, Казани - столице Татарстана, и на обратном пути в Уфе - столице Башкирии.
В Перми нам понравилась набережная, в Ижевске самый крутой зоопарк из всех, которые мы видели, Казань - город, сочетающий в себе разные эпохи и религии. Кроме того, мы...
После планового посещения окулиста в обл. больнице мы с мальчиками заехали в Радугу - парк. Там хорошая ухоженная территория, пруд с множеством уточек. Возле пруда на маленьком пяточке стоял мальчишка лет 8, наверное, а вокруг большая стая голубей.Голуби садились к нему на руки, на голову, на плечи, он кормил их с руки семечками. Видно было, что мальчишку они знают и ничуть не боятся. Так и оказалось: мальчик с гордостью рассказывал нам, что часто приходит сюда после школы, на свои карманные деньги покупает семечки, показывал как голуби едят у него из рук и прямо из пакетика. Конечно же, и моим мальчишкам захотелось в этом поучаствовать, но семечек у нас с собой не было. "Вы возьмите у меня, - предложил добрый ребёнок. - Попробуйте, это весело". Конечно, дети были в восторге. Я знаю прекрасно, что голуби могут инфекции переносить и т. п. Но поверьте, гораздо важнее было видеть сияющие лица детей. Один маленький мальчик почти каждый день делает мир добрее и счастливее, пусть на несколько минут, но все же. Спасибо тебе, незнакомый малыш, что делаешь добрые дела и делишься радостью от них с другими людьми, с миром.