Роман пономарь
49
подписчиков
Канал о жизни в глубинке, вдали от цивилизации.
Всем привет. Хотел поделиться рецептом облепихового масла, которым пользуюсь сам. Осенью когда ударили морозы, мы семейством собрали много облепихи. Часть сдали в город а часть оставили себе. При отжиме сока у нас остался жмых от ягод с косточками. Я его высушил и перемолол на кофемолке, до состояния муки. Далее засыпал в стеклянную посуду и залил нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом в пропорции 1/5 и размешал. Далее поставил его в темное место на три недели. Каждый день его тре буется перемешивать что бы подсолнечное масло лучше вытягивало облепиховое масло, (масло масляное😒). По истечении трех недель масло процеживают и смешивают с новой партией молотого жмыха и так же на три недели в темное место. Процедуру повторяют шесть, семь раз. С каждым разом концентрация будет расти, и соответственно повышаются лечебные свойства масла. Всем пока. Не забываем про лайки и репосты, это поможет каналу развиваться. Всем спасибо.
Что нужно знать при строительстве печи. Фото взято из общедоступных источников интернета.