Найти в Дзене
Для чего рисовать? На такой вопрос у каждого, кто рисует, будет свой ответ. Лично для меня, в первую очередь, это погружение в процесс. Я получаю удовольствие от процесса и готового творения. Рисование способно успокаивать. В том случае, конечно, если человек не требует от себя какого-то шедевра, произведения со сложной композицией и т. Д. При таком требовании будет только испорченная нервная система и саморазочарование. Именно добившись расслабления в рисовании можно прийти к интересным работам. Конечно, обучение при этом никто не отменял. Рисование может выступать диалогом с другими людьми, образами, самим собой. Через образы на рисунках, так и в процессе рисования. Может стать ключом к разрешению некоторых вопросов, противоречий. Успехов, Анжела
3 года назад
Фильмы по Антону Чехову, снятые ещё в советские годы, - показывают трудности и взаимоотношения людей так, как будто это происходит сейчас. Он ответил на многие вопросы. Например, фильм "Дом с мезонином". Поначалу кажется слишком медленным. Да, действительно неспешное кино. Мы, видимо, отвыкли от таких фильмов. Или нас отучили. В общем, довольно распространённые отношения, но показаны со всеми внутренними оттенками. Две сестры. Старшая властная особа, любящая самоутверждаться за счёт обездоленных, которые помощь из любых рук воспримут, как дар с небес. Ей легче всего так добиться почитания и репутации жертвующей героини ради добра и справедливости. Младшая - образ женщины, которую выбрали бы многие мужчины: женственная, хрупкая. Только старшая не предполагала, что её младшая сестра сможет проявить своеводие и в итоге съедать, порвать полностью все отношения с ней и родителями. Полностью поддерживаю такой ход,если нет другого способа отстоять свои права. Старшая не хотела, чтобы Мисюсь выходила замуж за художника, заставила порвать с ним отношения. Ну что ж, отношения потеряны, но есть опыт и решительные действия. Мы не знаем, как сложилась её дальнейшая судьба. Поломана ли эта девушка или способна бороться дальше. В фильме ещё один женский образ. Вполне истеричная, но хитрая особа, которая добилась своего, заставив переписать мужчину на неё имение. Сама же при этом по сути выслала из дома. Встретятся ли ещё художник и Мисюсь, остаётся их общим затаенным желанием.
3 года назад
Не выходит из головы фильм, который я впервые посмотрела недавно, - "Душечка" советских времен, где в главной роли Людмила Касаткина. Фильм снимался по одноимённому рассказу Чехова. Роль сыграна просто замечательно. Не только ею, но и всеми. Душечку принято характеризовать больше с отрицательной стороны- женщину без мнения, глуповатую, которая всю сознательную жизнь жила не думая, по какому-то накатанному пути. Чехов любил изображать обывательщину,скудные рамки, в которых прозябает человек. Однако мастерство актрисы меня поразило. Касаткина так ярко показала вДушечке женщину, которая свою жизнь строила на привязанности. У Душечки не было детей. Конечно, она была бы прекрасной любящей матерью. Во всяком случае любви и заботы у неё не занимать. Мне показалось, она неосознанно стремилась к материнству или чему-то светлому,несмотря на то что очень плохо себя понимала. Вообще себя не слышала. Или мы предъявляем слишком высокие требования к ней? Воспринимаем её, как все люди в рассказе, - как Душечку. И она, возможно, велась на это и также закрепила в себе этот образ. Кто знает. Такое имя ещё носила героиня Мерилин Монро в фильме "В джазе только девушки". Все Душечки женственные, симпатичные, ласковые, незамысловатые. Но тем нам и интересно понять, что и у таких людей свои переживания, внутренний рост, пусть и запоздалый, как у чеховской Душечки. Я увидела в ней много доброты, материнства. Свои лучшие черты она смогла воплотить наиболее сильно.
103 читали · 3 года назад