Крем на вареной сгущенке с темным шоколадом Ингредиенты: Вареная сгущенка — 310гр Сливки — 170мл Сливочное масло — 170гр Темный шоколад- 200гр Приготовление: Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник и залейте сливками. Поставьте сотейник на слабый огонь и дайте шоколаду растаять. Не кипятите сливки!Нагрейте примерно до 60 градусов, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности, затем постепенно добавляйте вареную сгущенку, не переставая взбивать. Продолжая взбивать, добавьте в крем шоколадно-сливочную смесь. Перед применением рекомендуется охладить крем в холодильнике 45 минут.
3 года назад