Найти в Дзене
В новый год с чистого листа!
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени нужно обычному человеку, чтобы написать книгу. Если писать по странице в день, один мой знакомый, раньше мне говорил, что можно написать за год. 365 дней. Главное не сдаваться и четко идти по намеченному пути. С нового года, я решила ставить себе цели и достигать их, не бросая, оказавшись уже почти на финише. Сколько себя помню всё делаю наполовину, а потом увлекаюсь, чем то новым. Как думаете, это говорит обо мне, как о непостоянном человеке?...
3 года назад
На пороге Эры "Водолея"
Сейчас много кто говорит об уходящей эре "Рыб". И переход в эру "Водолея" Кто-то говорит про переход в 4-е измерение, кто-то в 5-ое. И тут начинаешь задумываться, информации много, и каждый считает свою информацию истинно верной. Я не фанатичка, но приведу строки из библии, для тех кто в курсе: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". Евангелие от Матфея 7:15 Моё личное мнение, мы все перешли, давайте друг друга поздравим и поддержим. Запихнем свою гордыню куда подальше и признаем, что мы все равны. Что каждый из нас человек, и у каждого есть свои пороки...
3 года назад
Матрёшка или кокещи?😱 А вы знали, что прородителями русской матрёшки, были японские куклы кокещи? Вот моему удивлению не было предела, хотя наверное все русские живущие в Японии, знают эту историю. В Россию эта кукла была завезена в 1890 году, привёз её путешественник с острова Хонсю. Немногие японцы имеют представление о происхождении кокэси, для чего они предназначались, и мало кто вообще задумывается об этом.  «Ко» переводится как «дитя», и «кэсу» (kesu) - «избавляться». И вполне вероятно, что куколки с нежными личиками, вырезанные из цельного куска дерева и незатейливые по форме – круглая голова и простой цилиндрического тела, – первоначально являлись фетишами, замещающими убитых при рождении детей. Избавлялись не только от детей, но и стариков. И это не считалось преступлением. В некоторых глубинках, до сих пор промышляют данным видом избавления от мучений. В Японии есть места от легенд которых у меня лично стынет кровь в жилах. Очень странные обычаи и традиции. Так же считалось плохой приметой рождение близнецов, поэтому от одного из них спешно избавлялись, пока не узнали соседи». От неполноценных младенцев тоже избавлялись. Также, если хотели мальчика, а рождалась девочка – звали «дневную посетительницу». Убийство обычно совершалось акушеркой. Смачивали слюной куски бумаги и лепили на нос и рот младенца. Вскоре он переставал дышать». Был и другой метод «надавить коленом на грудь младенца».
3 года назад
Взаимоотношения мужа и жены в Японии. Я сначала напишу как в Японии,а потом, как дела обстоят по факту в моем доме. Вы знали, что в Японии во главе всех денежных манипуляций стоит женщина? Мужчина получает зарплату на карту жены. Она занимается распределением денег по затратам.  ✨Оплата съёмных домов или квартир.( 70-120) тыс Йен. ✨ Коммунальные услуги, буду судить по затратам в нашем доме(40-50)тыс ¥ ✨Продукты (50-80) тыс ¥ ✨Расходы на мужа, бывают щедрые женщины, могут по тысяче йен в день давать, на сигареты и на обед, кому то везёт, но кому-то не очень, и они получаю всего 400 Йен, только на обед. Проезд оплачивает компания, в некоторых компаниях, есть столовая, и у мужчины получается даже немного подкопить) ✨Расходы на садик. Хоэкуэн колеблются от 15 до 20 тысяч йен в месяц в зависимости от возраста ребёнка (чем старше малыш, тем дешевле оплата садика). Ётиэны бывают государственными (дешёвые) и частными (дороже). Цены на обучение обычно колеблются от 24,5 до 53 тысяч йен в месяц. ✨Затраты на школу. В бесплатной школе затрат почти нет. Только на обеды(3-5)тыс Йен и расходные материалы, в зависимости от стоимости материала.100йен-10тыс йен. ✨Затраты на непредвиденные расходы( 20-50) тыс Йен, в каждой семье эта сумма варьируется. Основные затраты вроде описала.  Заработок тоже варьируется, но в основном это 2500-4000 тыс $ у среднестатистического японца. В моей семье всё иначе, потому что я иностранка, мне в месяц выдаётся N-ая сумма денег.
3 года назад
Какая она, осень и зима в Японии. Перед приездом в Японию мне все в один голос говорили: -"Япония страна теплая. Не бери с собой много теплой одежды, запаришься". Вот, что я вам скажу, осенью начиная со второй половины ноября, температура резко падает до 1 градуса вечером, и 10 градусов днём.  Самый минимум для нашего района это в феврале -1, -5 максимум.  Центрального отопления нет. Отопление проведено только в северной части Японии, на Хоккайдо, я там ещё не была, но говорят, что температура опускается до -20, в зимнее время можно туда съездить на горнолыжный курорт. Так вот, отопления нет, и поэтому, какая температура на улице, такая и в доме.  Слава богу, что есть кондиционер, но и он не всегда спасает. Да и воздух сушит, потом голова болит. Не вариант, его постоянно эксплуатировать) Приходится укутываться и спать в теплой плюшевой пижаме. На первом этаже в доме у нас есть пол с обогревом, но это роскошество , есть не у всех. Начали делать недавно в новых домах. В старых домах, японцы обычно спасаются специальным теплым столом, который называется "котацу" Это стол, окутанный теплым одеялом и внутри с подогревом. Я знаю, что такое суровые русские зимы, не по наслышке, но если вы приедете в Японию, вы поймёте, что о холоде не знаете ничего. При температуре в 8-10 градусов, и когда ярко светит солнце, вы промерзаете и трясетесь на ветру, как осиновый лист. И это вам ещё повезло, что дождя нет.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала