Найти в Дзене
Морской огород
Морскую капусту шинкуют и кладут в супы и рагу вместо соли. Этот морской продукт богат альгиновой кислотой, которая очищает организм от тяжелых металлов, например свинца. Так же эти морепродукты содержат вещества, способствующие профилактике рака. Бета-каротин, содержащийся в составе,...
3 года назад
Шурпа
500г шейки баранины, 1 луковица, 1 красный перец, 2 морковки, 6 картофелин, 2 дольки чеснока, 10г кинзы, 10г укропа, 2 помидорки. В кастрюлю 6-7 литров нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить, затем тушить в собственном соку. Морковь и перец нарезать соломкой и добавить в кастрюлю. Затем добавить крупно нарезанные помидоры, перемешать и залить всё горячей водой...
3 года назад
Сок из айвы
Из айвы готовят сок только с мякотью. Плоды вместе с кожицей нарезать на кусочки, удаляя семена, варить в воде 15-20 минут (1кг айвы, два стакана воды). В горячем виде протереть через сито. Из воды, в...
3 года назад
Медовый эликсир молодости
Взять 100мл лимонного сока, 200г меда и растительного масла, лучше оливкового. Смешать все ингредиенты и принимать натощак по 1 чайной ложке. Употребляя это средство, вы будете молодеть, улучшится цвет...
3 года назад
Домашние бублики
2 стакана муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. В чашке смешать муку, яйцо, воду (1/2 стакана), соль и замесить тесто. Дать постоять 30 минут. Из теста сформировать длинные колбаски, нарезать небольшими палочками, края соединить и закрепить. Получившиеся кольца варить в кипящей подслащенной воде (на 1 литр воды 2 чайные ложки сахара) в течении 1-2 минут...
3 года назад
Салат Воздушный
1-2 куриные грудки (вареные), 3 луковицы, 2-3 яйца, растительное масло, молотый перец, соль по вкусу. Вареную куриную грудку разделить на волокна, максимально тонкие, так салат получится воздушнее. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом. Яйца разбить в чашку, посолить и взбить. Выпечь на сковороде яичные блинчики и нарезать их соломкой...
3 года назад
Ковурма лагман
750г муки, 15г масла для смазки лапши, 600г баранины или говядины, 150г растительного масла, 600г репчатого лука, 400г помидоров (или 100г томатной пасты), 3-4 зубчика чеснока, 5 яиц, укроп или петрушка, соль по вкусу. Из муки и воды (300г) замесить тесто и оставить на 2 часа. Подготовленное тесто разрезать небольшими кусками и раскатать в жгут, смазывая маслом...
3 года назад