Найти в Дзене
Закреплено автором
Вкусняшки😍
Спустя полтора часа работы у меня получилась вот такая красота:
2 года назад
Вкусняшки😍
А вот и моя шарлотка:) 1. Взбиваем яйца 2. Добавляем сахар 3. Хорошо перемешиваем 4. Добавляем соду гашёную уксусом 5. Добавляем муку 6. Перемешиваем 7. Вот такая консистенция как на фото должна получиться 8. Нарезаем яблоки 9. Выливаем тесто в форму 10. Украшаем яблоками. Выпекаем при 180-190°(по времени смотрите сами у каждого духовка разная. Проверяйте пирог шпажкой или зубочисткой. Палочка должна быть сухой.) Совет от меня: в форме выстилаем пергаментной бумагой только дно, а края не трогаем и не смазываем маслом. Так пирог будет цепляться за края и подниматься всё выше и выше! Приятного аппетита!
2 года назад
Вкусняшки😍
Сегодня пасмурно😔, совсем нет настроения идти гулять, но, это не повод грустить, ведь можно приготовить вкусный яблочный пирог под названием "шарлотка". Он готовится очень просто! Вам понадобится: • 1 кг яблок( но, у меня сегодня нашлось только 3 шт.) • 4-5 яиц • 1 стакан сахара • 1/2 ч. л. сода гаш. уксусом • 1- полтора стакана муки. Ждите от меня фотографию! Всех люблю😘💞
2 года назад
Всем привет! У меня для вас очень интересный терецепт торта в микроволновке под названием "Сникерс". Он очень вкусный и готовить его легко! Вам понадобится: Мука пшеничная-200гр. Какао-порошок(Горький)-30гр. Разрыхлитель-2 ч. ложки(10гр.) Сахар-120гр. Растительное масло-100мл. Вода тёплая-300мл. или тёплое молоко, также 300мл. Способ приготовления: Хорошо смешиваем все ингредиенты. Выпекаем в микроволновке от 4-х до 8-и минут. Проверяем шпажкой или зубочисткой. Палочка должна быть сухая. Для глазури: Арахис жареный-100 гр. Шоколад чёрный или молочный (две плитки) 160-180 гр. Растительное масло (2 ст. ложки) 30 гр. Способ приготовления: В шоколад добавляем растительное масло и топим в микроволновке, либо на водяной бане. После, добавляем туда арахис и смазываем торт после того, как он остынет. Убираем торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
2 года назад
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как готовить пиццу на сковородке. Этот рецепт очень простой. Он для тех, кто любит пиццу, но не хочет с ней заморачиваться. Вам понадобится: • 2 яйца • 1 стол. ложка сметаны • Щепотка соли • 1 стол. ложка рост. масла • От 3-х до 5-и стол. ложек муки Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто до густоты сметаны. Распределяем по сковороде. Сверху выкладываем всё что любим в пицце: помидоры, оливки, колбаса, перец, солёные огурцы. Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и Ставим на самый медленный огонь. Как только весь сыр расплавится, пицца готова!(примерно 20 минут.) Приятного аппетита!
2 года назад
Мне кажется, что все задавались вопросом: "как же испечь красивые, пористые и пышные оладьи"? А я нашла ответ на этот вопрос и хочу вам сказать, что их очень легко готовить. Вам понадобится: • 300 мл кефира • Пол ч. ложки соды • Щепотка соли • Стол. ложка сахара • 200 гр муки Способ приготовления: В мерный стакан наливаем кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и даём постоять 3 минуты, чтобы кефир успел погасить соду. Кефир начнёт подниматься и может достигнуть 500 мл. Кефир постоял. Переливаем его из мерного стаканчика в более удобную ёмкость и добавляем соль с сахаром. Хорошо перемешиваем и потихоньку, желательно в три подхода добавляем муку. У меня муки всегда уходит меньше, поэтому смотрите по консистенции теста. Если переборщить с мукой, то оладушки могут стать резиновыми. Жарим на самом медленном огне, так как если немного подбавить огня, то оладушки могут быстро сгореть! Сковородку смазываем небольшим количеством масла, так как сколько масла нальёшь, столько оладьи и впитают. Я наливаю масло только перед первой партией оладьев. Приятного аппетита! Фото будет позже. Я не успела сфотографировать оладушки. Они сразу закончились))
2 года назад
Блины-это русское национальное блюдо. Кто не любит блины!? Мне кажется среди нас таких нет. Сегодня я расскажу, как приготовить блины и не простые, а необычные! Вам понадобится: • Молоко(можно взять воду) • 2 яйца(на литр молока или воды можно взять 3 яйца) • Щепотка соли • Сахар(Кладите столько, сколько вам нужно) • Мука В этом рецепте практически нет пропорций. Вы должны чувствовать тесто. Жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Изредка нужно смазывать маслом сковородку, либо можно добавить в само тесто две ст.ложки растительного масла и смазать раскалённую сковороду только перед первым блином, т.к в самом тесте масло уже есть. Вы наверное хотите меня спросить в чём эти блины необычны! А вот и фокус: в тесто можно добавить немного натурального красителя. Красителем может послужить сок тёртой на тёрке свёклы-это придаст блинам нежно-розовый цвет, тёртой моркови-это придаст нежно-жёлтый цвет. Также можете использовать для подкраски теста разные травы. Например шпинат. хорошо разомните его, и он выделит зелёный сок. Ну что, как вам? Мне кажется я вас удивила! Приятного аппетита!
2 года назад
Привет! У меня для вас новый рецепт! Сегодня я расскажу вам как печь морковное печенье. Сейчас у каждого на грядках есть молодая морковка. Особенно любители моркови оценят этот рецепт. Вам понадобится: • 6-7 морковок (10-12 см) • 0,5 стакана сахара • 2-3 яйца (желтки) • Пол чайной ложки загашённой соды в уксусе или разрыхлитель один пакетик • Немного ванилина для запаха • Один стакан муки Способ приготовления: Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем сахар, яйца, соду загашённую уксусом или пакетик разрыхлителя, ванилин, муку и замешиваем тесто до однородной массы. Выкладываем ложкой на противень и выпекаем 15-20 минут при 180-200°. Приятного аппетита!
2 года назад
Спустя полтора часа работы у меня получилась вот такая красота:
2 года назад
А вот и моя шарлотка:) 1. Взбиваем яйца 2. Добавляем сахар 3. Хорошо перемешиваем 4. Добавляем соду гашёную уксусом 5. Добавляем муку 6. Перемешиваем 7. Вот такая консистенция как на фото должна получиться 8. Нарезаем яблоки 9. Выливаем тесто в форму 10. Украшаем яблоками. Выпекаем при 180-190°(по времени смотрите сами у каждого духовка разная. Проверяйте пирог шпажкой или зубочисткой. Палочка должна быть сухой.) Совет от меня: в форме выстилаем пергаментной бумагой только дно, а края не трогаем и не смазываем маслом. Так пирог будет цепляться за края и подниматься всё выше и выше! Приятного аппетита!
2 года назад
Сегодня пасмурно😔, совсем нет настроения идти гулять, но, это не повод грустить, ведь можно приготовить вкусный яблочный пирог под названием "шарлотка". Он готовится очень просто! Вам понадобится: • 1 кг яблок( но, у меня сегодня нашлось только 3 шт.) • 4-5 яиц • 1 стакан сахара • 1/2 ч. л. сода гаш. уксусом • 1- полтора стакана муки. Ждите от меня фотографию! Всех люблю😘💞
2 года назад
Я люблю печь торты! Теперь это моё хобби. Сначала я начала смотреть видеоролики о том как украшают торты, затем о том как его собирают в целую композицию. Мне всё это очень понравилось и стало интересно из чего же пекут такие вкусные торты! Как оказалось все ингредиенты очень простые: яйца, мука соль, сахар, но из всего этого всегда получаются разные шедевры! Я поняла что всё это не так уж и сложно, просто надо довериться себе и получать удовольствие от самого процесса! Как хорошо, что сейчас лето и у меня много времени на шедевры! Да, это дорогое удовольствие, поэтому, за всё лето я испекла только два торта: торт "Сникерс" и "Наполеон", но я готова их печь каждыми днями! Скоро у моего дедушки день рождение, и я планирую испечь ему торт "Медовик". Уже не могу дождаться! Я очень буду ждать новых рецептов от вас и поддержки!!!😘🥰🤗💞
2 года назад