Лишний вес - это признак того, что организм работает не совсем слаженно. Причиной могут быть гормональные нарушения, связанные с работой щитовидной железы, инсулинорезистентность, а инсулин - это анаболический гормон, который приводит к увеличению жировой массы. Причём инсулин может повышаться как на фоне хронического стресса, так и на фоне нарушения углеводного обмена, при избытке рафинированного сахара и плюшек в рационе. Жир в области живота сам в свою очередь начинает синтезировать женские половые гормоны - эстрогены, причём как у мужчин, этак и у женщин, усугубляя ситуацию. Кроме этого лишние кг может давать и задержавшаяся в организме жидкость...
Что может быть приятнее посиделок с чашечкой ароматного чая в приятной компании?! А чтобы это чаепитие проходило ещё и с пользой для здоровья, я - эксперт по питанию и здоровому образу жизни, рекомендую обратить внимание на несколько пунктов при выборе самого лучшего варианта...
Продукты, которые мешают быстро заснуть и уже через час вновь будоражат аппетит, а то и заставляют вставать по ночам чтобы чем-нибудь перекусить - это как правило продукты с высоким гликемический индексом: сладкие фрукты, жареный картофель, белый рис, выпечка, белый хлеб, печенья и другие сладости, а также газированные напитки, фруктовые соки, пиво. Все это провоцируют высокий выброс инсулина в кровь. И как следствие в скором времени появляется сильнейшее чувство голода. Какие продукты...
Ошибка 1. Думать, что если вы принимаете добавки, можно теперь есть все подряд. Держа в одной руке фаст фуд или булочку, а в другой витаминный коктейль. Не спать ночами, а утром пить препараты для бодрости (адаптагенчики например). Наш успех на 80% зависит от питания (достаточного питья воды, полноценное питание), регуляции сна-бодрствования, конечно же умеренных физических нагрузок (прогулки, бег, плавание, лыжи и т.д. кому что больше нравится), качественного отдыха, умеренности в пище без переедания и заедания негативных эмоций...
Речь о Псиллиуме. Так называют оболочку семян подорожника - это натуральное растительное средство, которое обладает лечебным действием, широко применяется в гастроэнтерологии для борьбы с нарушениями функции кишечника, для нормализации стула, благодаря способности преобразовываться в слизистый гель. Псиллиум является рекордсменом по содержанию растворимых пищевых волокон (70% от общего объёма), которая образует пищевой комок и создаёт длительное ощущение наполненности желудка. Это помогает не наедаться на ночь, а значит не перегружать пищеварительную систему и эффективно снижать вес...
Я думаю вы со мной согласитесь, когда прочитаете все благотворные действия, которые дарит организму качественный сон. После такой перезагрузки, всего за несколько часов организм способен восстановить все свои функции. Что даёт нам сон: Например Щитовидная железа начинает напрягаться и вырабатывать больше гормона тироксина - развивается картина субклинического гипотиреоза. Многие эндокринологи спешат назначить гормональную терапию, хотя по-хорошему нужно было всего лишь наладить сон и начать высыпаться...
Метод, которым пользовался ещё Гиппократ и остаётся актуальным в наши дни - это настой из гранатовых корок. Такой напиток безопасно справится с диареей. В чем заключается их польза? Кожура граната отличается богатым химическим составом и является источником антиоксидантов, витаминов группы B, С, PP, E, минералов, содержит танины и катехины. Роль танинов заключается в подавлении роста патогенной микрофлоры, оказывают антибактериальный, противовирусный,противогрибковый эффект. Помню как мама делала заготовки...
4 года назад
4 супер-доступных продукта, которые помогли снизить воспаление в организме. Куркума, с мощным противовоспалительным агентом – куркумином, значительно снижают воспаление в организме у людей с лишним весом. Достаточно всего 1-2,8г куркумы в день. Я добавляю ее в качестве специй, когда готовлю блюда из курицы, фарша. Идеально перемалывать самим, купив цельный корень куркумы. Так вы точно будете уверены в его составе. Имбирь. Оказывает противовоспалительный эффект, хорошо подходит при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, отлично помогает при расстройствах пищеварения. Защищает клеточки от окислительного стресса. Зеленый чай содержит вещество, под названием галлат эпигаллокатехина, которое оказывает антивозрастное действие, защищает клетки от повреждения ДНК, снижает воспаление в организме, обладает антиоксидативными свойствами. Какао также снижает воспаление в организме., оказывает благотворное действие на наши сосуды. Какие из этих продуктов применяете в своей кухне?
Не секрет, что для многих сыр является настоящим лакомством, а выбор сыров на сегодняшний день на столько огромен, что невольно заедаешься вопросом «Какой выбрать?» Твёрдый или мягкий? Обезжиренный, легкий или обычный? С плесенью или без? Молодой или выдержанный? Начну с того, что каким бы полезным с точки зрения содержания белков, кальция витаминов и аминокислот не считался сыр, во всем надо знать меру и употребление его в большом количестве, а это более 20-30 гр если идёт как добавка к основному блюду, или более 40-50 гр если это отдельный перекус будет не самым верным решением...
1. Не слышите свой организм, потому что нет «связи мозга с телом» (не нужно воспринимать буквально, но истина в этом есть). Многие привыкли есть на бегу, едят потому что вроде надо, потому что «за компанию» и т.д. (Можете написать свой вариант) 2. Не читаете состав на этикетке (а если бы прочитали и увидели список «химикатов» которыми прям напичканы некоторые популярные снеки точно бы прошли мимо. Я кстати специально вслух читаю детям состав того, что они просят в магазине. И честно, сами отказываются...