Найти в Дзене
Насвай  (насыбай, нас, нац, нос, айс, шпак) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы. При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений. Гашёная известь или зола изменяют кислотность среды (в щелочную сторону) и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака. В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость.
3 года назад
Фанта
Происхождение В течение Вторая мировая война, США ввели торговое эмбарго против Германия- осуществление экспорта Кока-Кола сироп сложно.[2] Чтобы обойти это, Макс Кейт, глава Coca-Cola Deutschland (Coca-Cola GmbH), решил создать новый продукт для немецкого рынка, используя только ингредиенты, доступные в то время в Германии, в том числе свекольный сахар, сыворотка, и яблоко жмых- «остатки еды», как позже вспоминал Кейт.[2][3] Название было результатом мозгового штурма, который начался с того, что...
3 года назад
виды традиционной кухни
приятного приготовления 100. Эчпочмак (с) Yulia Mulino Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо. Сейчас эчпочмак считается визитной карточкой республики Татарстан. 99. Сбитень До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года. В кипящей воде растворяют мед, добавляют травы (зверобой, мяту, шалфей) и специи (кардамон, гвоздику, корицу)...
3 года назад
10 блюд
50. Ром-баба (с) Legion Media Алкогольный кекс? Если только немного. Ром-баба из сдобного теста пропитана сиропом с небольшим количеством коньяка или рома и покрыта сахарной помадкой. 49. Винегрет Слово, которым во Франции называют соус, в России стало именем полноценного салата. Вероятно, винегрет появился в русской кухне из Европы. Классический русский рецепт состоит из мелко порезанных отварных свеклы, моркови, картофеля, лука, горошка и соленых или маринованных огурцов с заправкой из масла и уксуса...
3 года назад
20блюд
40. Компот (с) Liudmila Chernetska/Getty Images Первое, второе - и компот из сухофруктов на десерт. Лучшими ингредиентами для этого напитка считаются яблоки, груши, абрикосы или изюм. Топовая позиция в любой столовой! 39. Котлета по-киевски Историки кулинарии полагают, что котлета по-киевски была придумана в начале 20 века (в Москве или Санкт-Петербурге), а позже ее переименовали советские рестораны. Рецепт не изменился с советских времен: это котлета из куриной отбивной в панировке, внутри которой завернуто сливочное масло с зеленью...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала