▶️Наивкуснейшие фаршированные шампиньоны! Они исчезнут с вашего стола первыми! Запечённые в духовке грибочки будут отличной закуской в вашем новогоднем меню. ИНГРЕДИЕНТЫ (20 фаршированных грибов): 🔹 20 шампиньонов средней величины 🔹 тёртый твёрдый сыр примерно 150 г. 🔹 мелко нарезанный репчатый лук - 2 шт. среднего размера 🔹 фарш говяжий или куриный - маленькая горсточка 🔹 растительное масло 🔹 укроп 🔹 майонез 🔹 соль 🔹 перец Аккуратно отделяем ножки грибочков от шляпок. Обжариваем репчатый лук, добавляем мелко нарезанные ножки от шампиньонов, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем минут 7. Слегка остывшую начинку смешиваем с тёртым сыром и небольшим количеством майонеза. Теперь аккуратно выкладываем начинку в перевёрнутые шляпки, и кладём на противень, застелённый пергаментом (смажьте его растительным маслом). Противень с фаршированными шампиньонами ставим в предварительно разогретую духовку, и запекаем наши грибочки 25–30 минут при температуре 180°С. ‼️P.s. Сверху на начинку можно положить грецкий орех. И вообще можно экспериментировать с начинкой! Начинка для перца: слегка недоваренный рис, обжаренный фарш с луком и помидором, майонез и начинка, которая осталась от грибочков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 года назад