Найти в Дзене
Творожная лепешка для завтрака 📖 Ингредиенты: - Мягкий творог - 180 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 0,5 ч. л. - Сыр - 50 г. - Рисовая мука - 40 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. В чашу с сыром добавить яйца, творог, соль и перемешать. 3. Затем добавить рисовую муку и замесить тесто. 4. Противень застелить пергаментной бумагой и на нем распределить тесто с помощью рук, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
141 читали · 2 года назад
Шоколадный кекс 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 225 г. - Сахар - 1/3 стакана - Яйцо - 2 шт. - Ваниль - 1 ч. л. - Шоколад - 120 г. - Мука - 1/3 стакана - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Кипяток - 1 ст. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. 2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены 4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать. 5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель. 6. Частями добавлять муку и кипяток, каждый раз перемешивая лопаточкой. 7. Перелейте смесь в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.
137 читали · 2 года назад
Рыбные котлеты 🥒 Ингредиенты: - Рыбное филе - 600 г. - Кукурузный крахмал - 2 ст. л. - Сметана - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Лук - 1 шт. - Томатная паста - 2 ст. л. - Морковь - 1 шт. - Вода - 300 мл. - Панировочные сухари - 40 г. 🥓Приготовление: 1. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. 2. Филе рыбы измельчить в блендере, смешать с крахмалом, йогуртом или сметаной, луком и морковью, посолить, поперчить. 3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут. 4. Смешать томатную пасту с водой, залить котлеты потушить 5 минут под крышкой и можно подавать к столу.
2 года назад
Салат с тунцом, яйцом и сыром 🍚Ингредиенты: - Тунец в собственном соку - 200 г. - Сыр - 150 г. - Огурец - 200 г. - Яйцо - 150 г. - Морковь - 100 г. 🫕Приготовление: 1. Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. 2. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. 3. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. 4. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
267 читали · 2 года назад
Паштет из баклажана 🍳Ингредиенты: - Баклажан - 1 шт. - Чеснок - 1 головка - Соль - 1 ч. л. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Петрушка - 1 пучок - Грецкие орехи - 70 г. 🫕Приготовление: 1. Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу. 2. Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200С. 3. Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать. 4. В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
109 читали · 2 года назад
Драники с сыром 🌯Ингредиенты: - Картофель - 650 г. - Лук - 160 г. - Варёная колбаса - 200 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 0,5 пучка - Мука - 80 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки 🍲Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. 2. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. 3. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. 4. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно. 5. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
237 читали · 2 года назад
Шашлык из грибοв ⠀ 🥙Ингредиенты: - Шампиньοны - 600 г. - Лимοнный сοк - 2 ч. л. - Сοевый сοус - 4 ст. л. - Укрοп - 1 пучок - Паприка - 1 ч. л. - Пοдсοлнечнοе маслο - 4 ст. л. - Сοль - пο вкусу ⠀ 🍲Пригοтοвление: 1. Пοмыть грибы. Расстелить на чистοй пοверхнοсти пοлοтенце. Перелοжить на негο грибы, чтοбы вся лишняя жидкοсть впиталась. 2. Пοместить грибы в пакет. Туда же дοбавить растительнοе маслο и сοевый сοус, паприку, сοль, лимοнный сοк, а также измельченный укрοп. Закрыть пакет. 3. Встряхнуть сοдержимοе. Οставить так на 30 мин. Смοчить шпажки вοдοй. 4. Маринοванные грибы нужнο нанизать на шпажки. 5. Разοгреть духοвку дο 200°. Перенести шпажки с грибами на прοтивень. Запекать 15 мин.
108 читали · 2 года назад
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 🌯 Ингредиенты: ⠀ - Паста - 200 г. - Креветки очищенные - 150 г. - Сливки жирные - 200 мл. - Чеснок - 4 зубчика - Сыр твердых сортов - 50 г. - Масло сливочное - 30 г. - Базилик и орегано сушеное - пару щепоток - Соль, перец - по вкусу ⠀ 🥘 Приготовление: ⠀ 1. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты. 2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения. 3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. 4. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2. 5. Перед подачей сверху посыпать тертым сыром и украсить черри. 🍝🍤
202 читали · 2 года назад
Маринованные грибочки 📖 Ингредиенты: - Шампиньоны - 1 кг. - Вода - 1 л. - Гвоздика - 4 бутона - Черный перец - 9 горошин - Укроп - 1 пучок - Лавровый лист- 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Болгарский перец - 1 шт. - Уксус - 70% - 1 ст. л. - Соль, Сахар - по 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды. 2. Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью не меньше полутора литра. 3. В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса. 4. Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.
131 читали · 2 года назад
Бананы в карамели 📖 Ингредиенты: - Мука пшеничная - 100 г. - Бананы - 2 шт. - Сахар - 2 ч. л. - Яйцо куриное - 1 шт. - Соус шоколадный - 10 мл. - Масло растительное - 50 мл. - Разрыхлитель - 3 г. - Сок апельсиновый - 50 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок. 3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. 4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру. 5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. 6. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
324 читали · 2 года назад
Куриные ножки со сметаной и сыром 📖 Ингредиенты: - Куриные ножки - 10 шт - Сыр - 100 г. - Сметана - 100-150 г. - Чеснок - 5 зубчиков - Приправа для курицы - по вкусу - Соль, чёрный перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.  2. Выдавить чеснок, смешать с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
853 читали · 2 года назад
Пирог «Медовый» 🧑🏻‍🍳 Ингредиенты: - Манная крупа - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Сахар - 1 стакан - Кефир - 1 стакан - Яйцо - 3 шт. - Мед - 1 ст.л. - Сода - 0.5 ч.л - Соль - щепотка - Корица - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Включить духовку на 180гр 2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час 3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой - должна быть сухая.
407 читали · 2 года назад