Друже Обломофф
117
подписчиков
Как правильно жарить стейк
Описание рецепта: Ингредиенты: Рецепт приготовления: 2. Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую я рекомендую удалить. 3. Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной. 4. После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут, мясо нельзя жарить холодным сразу после того как достали из холодильника. Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим! 5...
Как сделать идеальное ризотто?
Ризотто — это трудноопределимый технологический жанр, видимо, по этой причине в России получивший своих последователей в виде всевозможных -отто (например, гречотто). И правда. Как назвать не суп, не кашу, а сбалансированную кремообразную массу, объединяющую цельную и вполне ощутимую на зуб крупу и жирную, нежную эмульсию. Чтобы ризотто получилось собой, а не кашей, например, нужно соблюсти несколько условий. Найти итальянский рис определенного сорта (чтобы текстура получилась кремовой) подливать...
Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать
Паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказал, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами. Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыл для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом...
Рецепт плова
Рассыпчатый плов в утятнице на плите с курицей готовится довольно быстро. При этом блюдо станет настоящим украшением стола. Оно получается ярким и насыщенным по вкусу, а также менее калорийным, чем плов на говядине или баранине. Утятница идеально подходит для приготовления плова, когда нет казана. Она прекрасно сохраняет жар. Поэтому плов в ней равномерно прогревается со всех сторон. Блюдо имеет определенные секреты приготовления, которые следует учитывать. Для начала определимся с рисом. Его следует...