Найти в Дзене
Тертый пирог с вареньем.
3 стакана муки просеять, добавить маргарин и все сначала порубить ножом, чтобы мука и маргарин перемешались, а затем все перетереть руками; ⠀ добавить сахар, сметану, яйцо и ложку соды, замесить тесто; отделить 1/3 теста, скатать в шарик и положить в морозильник, из оставшегося теста раскатать корж и выложить на смазанный маслом противень; ⠀ когда тесто в морозильнике станет твердым,...
118 читали · 3 года назад
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут ⠀ 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло ⠀ 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте...
3 года назад
Хе из кальмаров
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. ⠀ Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. ⠀ На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки...
3 года назад
Вертута из вытяжного теста с творогом
1. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец. Хорошо перемешайте, начинка готова. 2. Для теста: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте. 3. Введите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40. 4. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части...
3 года назад
Салат с курицей и овощами
Огурцы нарезаем брусочками, заправляем соевым соусом и перемешиваем. Чеснок измельчаем и отправляем к огурцам. Куриное филе разрезаем на полоски и отправляем жариться на сковороду. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами, закидываем к курице...
3 года назад
Тыквенный суп пюре
Морковь и тыкву следует тщательно очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Подготовленные овощи залить водой, довести до кипения и отваривать примерно 20 минут. Когда морковь и тыква будут готовы, воду необходимо слить, а овощи измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Затем влить в овощное пюре сливки и снова взбить блендером. Суп при этом получается воздушным и легким...
3 года назад
Котлеты из щуки диетические
Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд. 🥑 -1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться...
175 читали · 3 года назад
Паста Ля Дзекудря
Выкладываем в форму для запекания сыр, помидоры, специи и чеснок 🧄 поливаем маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180° Тем временем отвариваем спагетти🍝 Сыр после духовки становится очень мягким и теперь его нужно...
3 года назад
Холодные закуски для стала
Холодная закуска из огурцов 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г горчичного порошка, 2 г растительного масла, 1 г красного перца, 2 г поджаренного кунжута, 3 г чеснока, 5 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1 яйцо, 5 г сахарного песка. Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими кусочками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2–0,3 см. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком...
3 года назад
Кимчхи. 3 рецепта
Кимчхи из молодой капусты 2 кг молодой капусты, 30 г зеленого лука, 50 г соль, 50 г чеснока, 20 г красного молотого перца, 10 г пшеничной муки. Отделить капустные листья и слегка засолить их в подсоленной воде так, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, заправить измельченными луком и чесноком, перцем, перемешать и выложить в посуду для засолки. Часа через 2–3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой...
3 года назад
Салаты из свежей редьки
Салат из свежей редьки 600 г редьки, 30 г зеленого лука, 15 г чеснока, 10 г соли, 20 г красного перца, 15 г столового уксуса, 15 г подсоленного кунжута, 3 г красного молотого перца, 15 г сахарного песка. Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красного цвета, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить...
3 года назад
Мясные блюда. Итальянская кухня
Телятина по-милански 4 ст. ложки оливкового масла, 1 натертый зубчик чеснока, 4 куска телятины толщиной около 5 см, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 стакана говяжьего или куриного бульона, 1 лавровый лист, 0,25 ст. ложки сушеного тимьяна, мука, черный перец, соль. Для соуса: 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки, 1 ч. ложка нарезанной лимонной цедры. Разогрейте духовку. Подогрейте масло с чесноком в посуде с толстыми стенками—такой, чтобы вместить один слой мяса. Слегка присыпьте мясо мукой...
3 года назад