Найти в Дзене
Бананово-яблочныйы смузи для похудения
Прекрасный рецепт очищающего свежего коктейля! То? что нужно для худеющих и следящих за фигурой барышень! Можно использовать как полноценную замену завтрака. Попробуйте приготовить бананово-яблочный смузи! Напиток из яблока и банана удивительно хорошо могут дополнить листья свежего шпината. При очень низкой калорийности он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А также это один из самых белковых салатов. Небольшой порции достаточно чтобы обогатить ваш организм всеми необходимыми минералами...
3 года назад
Блинчики "Бархатные"
По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке. Нам понадобится: Мука - 1,5 стакана Молоко - 3 стакана Яйца куриные - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Приготовление: 1)В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. 2)Взбить яичную смесь в крепкую пену. 3)Добавить один стакан молока. Перемешать. 4)Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). 5)Перемешать тщательно до исчезновения комочков...
3 года назад
Как правильно сварить борщ
Считается, что любая хозяйка должна уметь готовить вкусный борщ. Это легендарное русское блюдо несложно готовить, но важно знать несколько тонкостей, благодаря которым суп получится наваристый, вкусный и ярко-красный. Рассказываем, как сварить борщ с капустой правильно по классическому рецепту. История блюда Борщ считается традиционным блюдом украинской кухни, хотя этот свекольный суп пользуется популярностью и у других народов. Так, существуют московский, кубанский, полтавский, белорусский, сибирский и другие виды борща...
3 года назад
Заготавливаем борщ в банке на зиму. Секреты и рецепты идеальных заправок
Домашние заготовки на зиму из овощей и фруктов пользуются популярностью во многих российских семьях. Один из вариантов вкусной и полезной закатки — заправка для борща, включающая свеклу, капусту, лук, морковь, или уже готовый суп. Приготовить ее несложно, зато зимой, открыв баночку, вы сможете насладиться блюдом с насыщенным вкусом и ароматом. Правила приготовления супа на зиму Когда на улице зима, процесс приготовления вкусного и полезного борща может оказаться чуть более сложным, чем летом: найти...
3 года назад
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса. Нам понадобится: Филе куриное – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Сыр твердый – 200 г Хлеб белый или батон – 100 г Майонез – 100 мл Масло растительное (для жарки) – 40 мл Приготовление: Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе...
3 года назад
Классическая солянка
Классическая солянка - это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка "любит" мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Нам понадобится: Куриные бедра - 300гр Грудинка копченая - 125гр Ветчина - 100гр Морковь - 1шт Лук репчатый - 2шт Сельдерей - 100гр Чеснок - 2зуб Масло сливочное - 20гр Перец черный молотый - 1ст.л Молотая паприка - 1 ст.л Томатная паста - 2 ст...
3 года назад
Классический бисквит
Технология приготовления очень проста. Важно лишь соблюдать правила. Нам понадобится: Яйца первой категории - 3 шт Сахар - 85 г Мука - 70 г Крахмал - 15 г Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Приготовление: Подготовить разъёмную форму для выпечки, застелив дно пекарской бумагой, или установить кулинарное кольцо на противень с пергаментом. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Взбить яйца. При появлении пены ввести сахар и ванильный сахар. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза...
3 года назад
Мясная «гармошка»
Вкусное сочное мясо отлично дополнено грибочками и ароматным расплавленным сыром. Нам понадобится: Свинина (корейка) – 1,5 кг Шампиньоны – 150 г Сыр твердый – 120 г Горчица – 2 ч. ложки Чеснок – 2-3 зубчика Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль, перец - по вкусу Приготовление: В процессе готовки нам понадобится рукав для запекания и крепкая нить. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Соединяем оливковое масло, горчицу, чеснок и перец. Перемешиваем. В мясе делаем надрезы на расстоянии 1,5-2 см. Натираем мясо солью и получившимся маринадом...
3 года назад
Куриный суп с плавленым сыром
Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Нам понадобится: Куриное филе - 500 г Сыр плавленый - 180-200 г Вермишель - 0,5 стакана Картофель - 4 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Масло сливочное - 2 ст. л. Зелень и соль по вкусу Приготовление: Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку из лука и моркови...
3 года назад
Простой рецепт хычин
Очень простой рецепт.  Обязательно сохрани его - понадобится, когда захочется чего то вкусненького, без лишней возни.  Нам понадобится: Картофель - 6-7 шт Сыр Брынза - 350 гр Мука  Сливочное масло Приготовление: Для начала нужно отварить картофель без соли. Потолочь. Сыр натираем на терке. Перемешиваем с картофелем, попробуйте на соль, т...
3 года назад
Курица по арабски
Сохрани рецепт, чтоб не искать потом.  простейший рецепт - раз два, а на выходе безупречное блюдо.  Нам понадобится: Куриное филе-500 гр Помидоры-3 шт Яйца-2 шт Сыр Орехи -80 гр Панировочные сухари Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Филе нарезать пополам и отбить. Посолить, поперчить и приправить, по желанию оставить мариноваться. Для панировки соединить сухари, измельчённые орехи и сыр натёртый на мелкой тёрке...
3 года назад
Салат "Нежность" из курицы и чернослива
Нам понадобится: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -Соль по вкусу -зелень или огурец для украшения. Приготовление: Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Яйца отварить в течении 7-12 минут после переложить в холодную воду и дать остыть. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке...
3 года назад