Найти в Дзене
Польза всеми любимого хурмы
Осенью любимым и традиционным лакомством для многих является хурма. Эта ягода, именно ягода, а не фрукт, как ошибочно считают многие, появляется на прилавках магазинов лишь в определенный сезон — с сентября по декабрь. Хурма — полезная ягода оранжевого цвета и со сладким вкусом. С латинского название переводится как «сердечное яблоко»...
3 года назад
Грейпфрут нельзя сочетать с лекарственными препаратами. В сочетании с некоторыми веществами может привести даже к летальному исходу.
3 года назад
Одна средняя клубника несёт в себе примерно 200 семян.
3 года назад
Польза тыквы
Тыква — уникальный и самый доступный осенью продукт. Она относится к «ложным ягодам», как арбуз или дыня. И по химическому составу ближе к фруктам, чем овощам. Почему тыкву стоит чаще включать в блюда? 1. Очень высокое содержание провитамина А, или бета-каротина. Оранжевый цвет мякоти как раз обусловлен его наличием. Бета-каротин — это предшественник витамина А. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А. Главное его достоинство — это мощные антиоксидантные свойства. Благодаря им витамин А защищает наши клетки от различных повреждающих внешних воздействий...
3 года назад
Польза микрозелени
Микрозелень (микрогрин) – это суперфуд, который сейчас является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии.  Микрогрин представляет собой молодые всходы растений, применяемые с тремя целями:  1. Насыщение блюд максимальным количеством полезных микроэлементов при использовании небольшого количества продукта. Для одной порции достаточно небольшого пучка, который может весить всего несколько граммов – благодаря этому даже самые простые, привычные блюда становятся более полезными и питательными...
3 года назад
Польза бананов.
Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.  Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма...
3 года назад