Шарлотка. Воздушная шарлотка сразит вас наповал. Состав: - 6 яиц - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 1 ч.л. соды с горкой - 4-5 средних яблок - соль щепотка Белки отделяем от желтков и взбиваем до пышной пены с щепоткой соли. Продолжая взбивать постепенно добавляем 2 стакана сахара. Затем добавляем желтки по одному и взбиваем дальше. Взбив все это, добавляем соду и понемногу муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Яблоки нарезаем кубиком и добавляем в тесто. И одно яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сахаром. На дно формы выкладываем нарезанное ломтиком яблоко и выливаем наше тесто. Ставим запекаться в разогретую до 150-170 градусов духовку на 30-40 минут. Вкуснейшая шарлотка готова! Приятного аппетита!
2 года назад