Найти в Дзене
Безвременник? Колхикум? Осенник?
Какое название больше нравится - то и говорите, все правильные. Это удивительное создание расцветает осенью, когда природа увядает, готовится к зиме... Самое интересное даже не в том, что это растение цветёт осенью, а что плодоносит оно весной! Еще и поэтому – безвременник. Латинское название Colchicum произошло от названия Колхида, местности, в которой встречается несколько видов безвременника. А ещё растение очень ядовито из-за содержащегося в нём колхицина. Яд безвременника используется в медицине...
3 года назад
Фаллосы от Яёи Кусама
На выставке Яёи Кусама зрители попадают в пространство взаимоотражающихся зеркал, восторгаются ужасаются количеству фаллосов в горошек и без. В возрасте 29 лет Яёи Кусама приехала в США, где далеко не сразу, но все же однозначно ее искусство отнесли к новому арт-течению. В 1960-х она занималась живописью, скульптурой, перформансами, хепенингами, инсталляциями. Тогда такое разнообразие способов творческого самовыражения ещё не было распространено. С 1962 года в ее творчестве появляется новая доминанта:...
3 года назад
"И вас пересчитаем!"
"Малиновки заслышав голосок..." В небесах, как известно, государственных границ нет, а для птиц их нет нигде. Израиль — центральный перекресток на пути птиц на зимовку и обратно. Около 500 видов птиц останавливается в стране во время их миграции, а количество их исчисляются миллионами. Большинство из птиц после передышки летят дальше, в Африку. Некоторые остаются перезимовать, а иные и вовсе остаются насовсем. Здесь для пернатых благоприятные условия: вода, пища, атмосферные условия. Весной возвращающимся из Африки в родные пенаты птицам опять-таки нужна передышка...
3 года назад
Авокадо: фрукт или овощ?
Овощи разве растут на деревьях? Хотя плоды по качеству напоминают овощи, авокадо – это фрукт. Авокадо, или Персея американская / Persea americana / אבוקדו Семейство Лавровые (Lauraceae) С чем едят авокадо? Авокадо приобрел популярность благодаря огромному количеству питательных веществ и разнообразием способов применения в кулинарии: едят в сыром виде, жарят, варят... Богатая клетчаткой, калием, полезными для сердца жирами и мощными антиоксидантами, эта пища может приносить большую пользу для здоровья...
3 года назад