В этом году мои заготовки максимально просты и облегчены в процессе приготовления. Один из таких рецептов-это свекольная икра на зиму. Этой заготовкой я решаю сразу две проблемы. Первая-глобальная- вопрос хранения свеклы. У меня в погребе свекла и морковь плохо хранятся, а в морозилке места очень мало. Поэтому, чтобы сохранить урожай, я делаю свекольную икру. Вторая проблема- недостаток времени. Даже если у кого-то много места в морозилке, или овощи хорошо хранятся в погребе, встает вопрос: "А что же приготовить из этого?" На этот случай очень выручает такая заготовочка на зиму. Достал баночку и можно хоть на хлеб намазь, хоть в щи пустить. 📜ИНГРЕДИЕНТЫ: 📌томаты-1,5кг, 📌морковь-800гр, 📌свекла-3кг, 📌соль-2ст.л, 📌сахар-2-6ст.л, 📌растительное масло-400мл, 📌чеснок-5-7зубчиков, 📌яблочный уксус 6%-80мл. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 1 баночка объемом 0,5 л, 4 баночки объемом 650 мл, и 1 банка объемом 1 л. и немного на дегустацию. Подробный видео-рецепт смотрите здесь Свекольная икра на зиму
2 года назад