Найти тему
Торт молочная девочка для близких.. А как вы радуете своих родных?🥳 Тесто: 380 г сгущенного молока 2 яйца 10 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя 130–150 г муки Все смешать миксером. Выпекать при 180 гр. 5 мин. примерно 6-7 коржей. на хорошем пергаменте чертим круг примерно 18 см, переворачиваем пергамент и по контору распределяем примерно 2 ст.л. теста. Крем: 2 ст.л. муки Молоко 500 мл Сахар 200 гр 1 ст.л. кукурузный крахмал Ванильный сахар 10 гр 100 гр сливочного масла 150 гр сливок 33 % Муку масло сахар крахмал все перемещать и заварить на умеренном огне кремовую массу. Остудить! Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Постепенно добавить кремовую массу. Отдельно взбить сливки до твердых пик, вмешать лопаткой сливки в крем. Промазать каждый корж слоем крема, обмазать поверх торта и бока кремом. Украсить по желанию и убрать в холодильник желательно на ночь! Приятного аппетита!
2 года назад
Огурцы, холодный засол. Ингредиенты 2 листа смородины; 2 листа вишни; 2 зонтика укропа; 2 зубчика чеснока; ½ горького перца — опционально; огурцы; 3 столовые ложки соли; вода. Приготовление На дно банки выложите листья смородины и вишни, укроп и чеснок, перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы. Соль растворить в стакане воды. Залить огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавить солевой раствор и полностью залить банку холодной водой. Закрыть банку плотной капроновой крышкой и убрать в холодное место.
2 года назад
Помидоры в желе
Вода 600 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 60 гр. Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 3 шт. Уксус столовый 9% 25 мл. Желатин ½ ч.л. Помидоры 750 гр. Лук репчатый 2 шт. Гвоздика по вкус Количество ингредиентов увеличивать по весу помидор. Желатин замочить в холодной воле и оставить на час. Помидоры помыть, разрезать на две части, если крупные то на четыре. Луковицы нашинковать полукольцами.  Готовим   маринад. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавим соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист...
2 года назад
Плов готовим только так, быстро и вкусно!
Нам понадобится: 1 морковь 2 луковицы 1 свиное филе 1 стакан риса 2 стакана воды 5-6 ст.л. подсолнечного масла 1 чищенная головка чеснока приправы: 1,5 ч.л. соли ч.л. зиры ч.л. барбариса 1/2 ч.л. молотый...
2 года назад
Эту закуску съедят на праздничном столе за 5 минут
Очень вкусные грибочки запеченные в духовке. шампиньоны ( лучше маленькие!) большие будут водянистыми. 1 ст. л. Кетчупа 1 ст. л. Майонеза Неполная ч.л. соли масло для обжарки 1 ст.л. 100 гр. твердого сыра...
2 года назад
Подарки для близких и родных
Хочется порассуждать на тему что дарить близким и родным людям?) Какие подарочки принято дарить в ваших и семьях и среди друзей? Я часто слышу от родных и друзей что им ничего не нужно… все есть.. но просто дарить денежку в конвертике как то скучно, ну согласитесь? Мне всегда хочется удивить человека, получить всплеск положительных эмоций от подаренного подарка...
2 года назад
Торт красный бархат
Мой любимый проверенный рецепт! Мука 340 г Сахар 300 гр Какао 1 ст. л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сливки 33% и выше 80гр. Кефир чем жирнее тем лучше 200 мл Яйца 3 шт Краситель 2 ч.л. Масло подсолнечное 300 мл. Крем: Творожный сыр ( Филадельфия, креметте или любой др аналог) 350 гр Сливки 33% и выше 200 гр Сахарная пудра 150 гр. Приготовление: Все сухие ингредиенты смешать, добавить яйца, кефир, сливки, масло все пробить миксером до полного растворения сахара, добавить краситель...
2 года назад
Творожная запеканка
400 гр мягкого творога 60 гр сливочного масла комнатной температуры 3 яйца 70 гр рисовой муки 60-80 гр сахара Пакетик ванилина Приготовление: Взбить миксером сахар, ванилин, яйца, масло. Далее добавляем творог, взбиваем, следом муку еще раз все хорошо пройти миксером...
2 года назад
Хачапури по-мегрельски Рецепт на 3 хачапури диаметром около 25 см. Тесто: 500 мл молока ( теплое) 700 гр. муки просеянной 1 яйцо 6 гр. сухих дрожжей 1 ч.л соли 1 десертная ложка сахара 2 ст. л подсолнечного масла Начинка: Сыр сулугуни 600 гр В дежу миксера или большой салатник высыпать дрожжи, сахар, соль, добавить молоко перемешать, далее яйцо, мука, подсолнечное масло. Замесить тесто, если тесто замешивается ручную, то лучше вымешивать на столе посыпанном мукой. В ручную вымешиваем не меньше мин 10, миксер справится за 5-7мин. Тесто переложить в чистую емкость смазанной маслом и закрыть пленкой. Убрать в холодильник на 50 мин. Далее на крупной терке натереть сыр и разделить на три части. После того как тесто достанем из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10 мин. Далее на смазанной масло рабочей поверхности делим тесто на 2 части!!! Раскатываем пласт диаметром около 20 см , в середину добавляем 1 часть сыра. Собираем тесто как бы в кулек, начинка остаётся внутри! Хвост из полученного теста срезаем, отложим в сторонку. Тесто с начинкой внутри раскатываем в пласт диаметром 25 см+-. Желток и 1 ст. л молока взбить вилкой и смазать хачапури, сверху посыпать щепоткой сыра. В разогретую духовку до 180 гр. убираем хачапури на 20 мин +-. Проделываем тоже самое с другим куском теста! А две срезанные части соединяем в одну и раскатываем по той же технологии третий хачапури. Приятного аппетита.
2 года назад
Аля Жульен.. Быстро, просто, доступно
Аля Жульен.. Быстро, просто, доступно На 4 кокотницы  нам понадобится: 2 шт. куриных филе 100 гр. твердого сыра 2 шт. картошки 1 шт. средняя луковица 200 гр маринованных грибов. 2 зубчика чеснока Соль Перец Для соуса: 2 ст...
2 года назад
Песочное имбирное печенье Масло сливочное - 100 гр Яйцо - 1 желток Сахар - 100 гр Мука пшеничная - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 щепотка корица 1/3 ч. л. имбирь 1/2 ч.л Все ингредиенты смешать, вымешивать мин 5, если тесто липнет добавьте еще гр 100 муки. Важно сл. масло комнатной температуры! Готовое тест убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин. После чего раскатать в тонкий пласт толщина 0,5-0,8 мл. вырезать или формочками для печенек, или стаканом. На пергамент и в разогретую духовку на 5-10 мин при темп. 170-180 гр. Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой приятного аппетита!
3 года назад