Найти в Дзене
Закреплено автором
06:49
Hammabop Oshxona
Обалденный салат на зиму! Этот салат я консервирую на зиму уже 20 лет - ем его зимой так же, как и летом.
249,9 тыс · 1 год назад
05:21
Hammabop Oshxona
Помидоры половинками на зиму. Пальчики оближешь! Дольками БЕЗ Стерилизации!
204 тыс · 1 год назад
🌿Что за жизнь без чайханы…
Историю Узбекистана невозможно понять, не попробовав его кухню. Даже если вы никогда не были в этой стране и ни разу не встречали узбеков — вы точно слышали о плове. Кто и когда придумал это блюдо — до сих пор спорят. Одни говорят, что плов родился в эпоху походов Александра Македонского, другие приписывают его создание великому Тимуру, который кормил своих воинов сытной и питательной пищей перед длительными сражениями. Есть и другие версии… но разве обязательно знать всю правду? Пусть что-то останется тайной...
3 дня назад
ВСЕГО 150 ГР. МЯСА И ГОРА КОТЛЕТ НА СТОЛЕ ☆ Воздушные и Сочные Котлеты За Копейки ☆
Бюджетные котлеты На 12 штук: Капуста – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Петрушка – 3 веточки Фарш – 150 гр. Лук – 75 гр. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Перец – 0,5 ч.л. Мука – 50 гр. (3 ст.л.) На тонкой терке натрите 300 гр. капусты. Также натрите 75 гр. лука. Или можете тонко все нарезать ножом. Переложите все в глубокую посуду. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем слейте воду и переложите в глубокую миску. Добавьте три веточки мелкопорубленной петрушки...
5 дней назад
ХОЛОДИЛЬНИКА НЕТ! Фрукты ОСТАЮТСЯ СВЕЖИМИ круглый год! ХРАНЕНИЕ - ЭТО СЕКРЕТ!!!
Фрукты должны быть свежими и не гнилыми.Промываем несколько раз.Чистая, сухая стеклянная баночка - 1500 мл.Залить кипятком.Оставить на 10 минут.Кипятим воду.Сахар - на каждую баночку по 2 ст.л.Залить кипятком.Плотно закрываем крышки.Оставьте до остывания (20-24 часа).Хранение - при температуре не выше 18 градусов тепла 1 год...
145 читали · 1 неделю назад
3 лучших рецепта из баклажанов! Просто добавьте яйца в баклажаны!
РЕЦЕПТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 баклажана половина перца 1 луковица 1 стакан томатной пассаты 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка сахара 1/4 стакана воды 3 яйца 30 грамм моцареллы для пиццы 1. Очистить баклажаны (по желанию) и нарезать кубиками. 2. Обжарить баклажаны на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить. 3. Снимите баклажаны со сковороды. 4. Нарежьте лук и перец, обжарьте на сковороде, добавьте томатное пюре...
1 неделю назад
Лучшие КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ без мяса Вкусные Нежные капустные котлеты
Всем привет дорогие друзья! Сегодня хочу  поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из капусты! Они получаются хрустящие  сверху и такие нежные и сочные внутри..Блюдо вкусное и недорогое, а готовится просто. Рекомендую приготовить и попробовать.Для рецепта мне понадобится Капусту режу на средние куски.Перекладываю в кастрюлю. Ставлю на плиту.  Заливаю капусту горячей водой.Добавляю немного соли и довожу до кипения. И  с момента закипания воды варю капусту примерно 6-7 минут. Мелко режу чеснок...
131 читали · 1 неделю назад
НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА ЗА 5 МИНУТ ☆ Быстрый ЗАВТРАК ДЛЯ ТЕХ, кому надоела яичница
Завтрак из лаваша Лаваш – 2 больших или 4 маленьких Яйцо – 4 шт. Сыр – 130 гр. Помидор большой – 1 шт. Масло сливочное – 50 гр. Соль – по-вкусу Подготовьте большую тарелку и налейте туда немного воды. У меня было два больших овальных лаваша, я нарезала их на 4 круглых. Обмакните их в воде. На плите нагрейте сковороду и кладите небольшой кусочек масла. Когда он растает, выложите лаваш. Сразу же сверху разбейте яйцо. Посолите по вкусу...
212 читали · 3 недели назад
ЗАВТРАК ЛЕНТЯЯ, ОТ КОТОРОГО ТЯЖЕЛО ОТОРВАТЬСЯ! ☆ ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 10 МИНУТ (2 варианта)
Колбаса – 200 гр. Сыр – 200 гр. Укроп – 4 веточки Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука – 60 гр. Дополнительно для варианта в духовке: Мука – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Панировка для варианта на сковороде: Мука – 60 гр. Яйцо – 1 шт. Хлопья без сахара – 150 гр. Масло для жарки Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно. Также мелко порежьте. Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке...
3 недели назад
Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня
В холодную воду добавим соль, яйцо и перемешаем. Постепенно в несколько приемов добавляя жидкость, замесим тесто. При необходимости можно добавить немного воды, главное, чтобы мука схватилась. Месить такое тесто нужно около 10 минут, стараясь довести его до однородности. Тесто должно получиться тугим. Убираем тесто в целлофан дадим отдохнуть. Через 40 минут, еще раз вымесим тесто. И снова уберем его в мешочек на 20 минут. Далее раскатаем его в круг толщиной около 1,5 сантиметров. Смажем растительным маслом и нарежем на полосы шириной 1,5-2 см...
4 недели назад
🍞Домашний хлеб без хлебопечки! 🥖 Рецепт хлеба в духовке!
Вы часто спрашиваете: "можно ли приготовить хлеб из того или иного теста?" Конечно, те, у кого есть хлебопечка, могут без особого труда приготовить хлеб с ее помощью, но не каждая хозяйка обладает такой техникой. Сегодня я покажу вам, как я готовлю хлеб для своей семьи, не прибегая к помощи хлебопечки. Готовить буду сразу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере, хотя оно прекрасно вымешивается руками. Хлеб получается очень мягкий, во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается...
4 недели назад
НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!!! ☆ Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ☆
Котлеты На 9 штук: Фарш – 500 гр. Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр. Лук – 90 гр. Чеснок – 2 зубчика Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Вода – 100 мл. Масло для жарки Начните с хлеба. Отрежьте 4-5 куска хлеба и срежьте у них края. Переложите в глубокую миску и залейте водой. Когда хлеб полностью размякнет, отожмите его и взвесьте должно выйти 200 гр. В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу должно быть 40%. Далее в мясорубке пропустите 500 гр. мяса. 90 гр лука, 2 зубчика чеснока. В конце пропустите 200 гр отжатого хлеба...
182 читали · 1 месяц назад