Найти в Дзене
Грузинские хачапури с сыром
Грузинская кухня удивительно богата и разнообразна. В ней множество блюд, покоривших весь мир, но особое место занимает хачапури с сыром — символ домашнего уюта и настоящего грузинского вкуса. Эта выпечка проста в приготовлении, выглядит аппетитно и имеет неповторимый вкус. Хачапури лучше однажды испечь, чем пытаться описать словами, насколько он вкусен! Существует множество вариантов рецепта, но сегодня мы поделимся именно классическим грузинским способом приготовления. Ингредиенты: Молоко (коровье) — 250 мл Вода — 250 мл Свежие дрожжи — 10 г Сахар — 10 г Соль — 5 г Мука высшего сорта — 700 г Яйца — 2 шт...
1 месяц назад
Шакарап — Узбекская кухня
Шакарап (шакароб или ачик-чучук) — традиционный салат в кухнях Узбекистана, Киргизии. Также широко распространён в таджикской и казахской кухнях. Является одним из наиболее популярных и универсальных гарниров, традиционно подаваемых к плову, шашлыку, жирному мясу и другим сытным блюдам. Название «ачик-чучук» происходит из узбекского языка, где «ачик» означает «острый», а «чучук» — «сладкий», что отражает характерный контраст вкусов в этом блюде. Шакарап занимает важное место в гастрономической культуре Центральной Азии...
321 читали · 5 месяцев назад
ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА! ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ!
Очень удачный и простой рецепт помидоры по корейски на зиму. Супер закуска из помидор, оторваться невозможно, это вкуснятина. Помидоры по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 2.5кг Перец болгарский 400 гр Морковь 250 гр Лук 150 гр Чеснок 100 гр Перец острый 2 шт Петрушка 2 пучка Кориандр 1 ст. ложка Перец черный молотый 1 ст. ложка Масло 100 мл Сахар 4 ст. ложки Соль 2 ст. ложки Уксус 9% 60 мл. Всем привет! Я перепробовал несколько рецептов приготовления помидоров по-корейски, но методом проб и ошибок остановился на этом рецепте...
2311 читали · 6 месяцев назад
🌿Что за жизнь без чайханы…
Историю Узбекистана невозможно понять, не попробовав его кухню. Даже если вы никогда не были в этой стране и ни разу не встречали узбеков — вы точно слышали о плове. Кто и когда придумал это блюдо — до сих пор спорят. Одни говорят, что плов родился в эпоху походов Александра Македонского, другие приписывают его создание великому Тимуру, который кормил своих воинов сытной и питательной пищей перед длительными сражениями. Есть и другие версии… но разве обязательно знать всю правду? Пусть что-то останется тайной...
189 читали · 6 месяцев назад
ВСЕГО 150 ГР. МЯСА И ГОРА КОТЛЕТ НА СТОЛЕ ☆ Воздушные и Сочные Котлеты За Копейки ☆
Бюджетные котлеты На 12 штук: Капуста – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Петрушка – 3 веточки Фарш – 150 гр. Лук – 75 гр. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Перец – 0,5 ч.л. Мука – 50 гр. (3 ст.л.) На тонкой терке натрите 300 гр. капусты. Также натрите 75 гр. лука. Или можете тонко все нарезать ножом. Переложите все в глубокую посуду. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем слейте воду и переложите в глубокую миску. Добавьте три веточки мелкопорубленной петрушки...
308 читали · 6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала