Найти в Дзене
Салат, который украсит новогодний стол
Новогодняя закуска «мандаринки» Оригинальная, эффектная и красивая закуска займет почетное место на Вашем праздничном столе, а гости будут интересоваться рецептом этого запоминающегося блюда. Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом закуски, которая будет украшением любого Новогоднего стола. Итак рецепт. Отвариваем, остужаем, очищаем 3 яйца. Натираем их на крупной терке. Четыре средних моркови отвариваем и превращаем в пюре в блендере. Берем 4 плавленых сырка. Тоже натираем , но предварительно кладем их в морозилку на час...
3 года назад
Ностальгия по фастфуду из советских времён, это бутерброд с маринованной килькой
Я всю жизнь живу в пригороде, и часто ездил и езжу на пригородных электричках. И во времена СССР, я помню, или рядом, или в одном здании с билетной кассой на платформе более-менее крупных станций существовали небольшие закусочные, в которых можно было быстро перекусить, и не только. Такие закусочные назывались «буфетами». Так вот в этих буфетах в меню неизменно входил бутерброд с килькой. По сегодняшним временам это, конечно, незамысловатая закуска. Но тогда, это была очень популярная и востребованная еда...
3 года назад
Потрясающая сила воли Елены Степаненко. Как она справилась с желанием поесть.
Речь пойдет о Елене Степаненко, которая смогла победить в себе это неотъемлемое желание человека - поесть, да и вкусно поесть Здравствуйте, уважаемые читатели. Почти 2, или чуть больше 2-х лет назад, она весила 110 кг при росте 168 см. В свои 66 лет (извините, за напоминание о возрасте женщины) она смогла похудеть аж на 42 кг. Согласитесь, это не каждому по силе. Ведь женщины, в большинстве своем, не могут обойтись без конфетки, шоколадки, пирожного. А она смогла. Елена Григорьевна использовала довольно интересный приём. «Я съела два пирожка вот так: откусывала, жевала, жевала, жевала до тех пор, пока никакой вкусности во рту не оставалось, и выплевывала», — признавалась Е...
3 года назад
Четыре малоизвестных и невероятных фактов из истории еды
Самая важная и неотъемлемая часть нашей жизни –это, безусловно, еда. С самого начала жизни на Земле люди добывали себе еду, а научившись добывать огонь, стали готовить всяческие блюда. Сегодня речь пойдет о том, что у разных народов есть свои принципы и пристрастия в кулинарии, свои рецепты. Ведь то, что вкусно для одних, неприемлемо для других: француз не захочет есть нашу любимую окрошку, а мы не будем кушать жареные каштаны. И так начинаем. Кленовый сироп Получают кленовый сироп из сока разновидностей клена: сахарный, серебристый, черный, красный. Сок добывают так же, как и у нас березовый...
3 года назад
Как подобрать сковородку, именно, для себя
В настоящее время существует великое множество сковородок, которые различаются и по материалу, и по форме, и по покрытию. Есть сковороды для приготовления конкретных национальных блюд, например вок-сковорода. Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы сегодня поговорим об основной характеристике сковороды: материал изготовления. В принципе, существует три вида сковородок, отличающихся по этой характеристике: чугунная, алюминиевая и стальная. Каждая сковорода хороша по-своему, и каждая предназначена для приготовления своих видов продуктов и блюд...
3 года назад