Найти в Дзене
Как приготовить шаурму в домашних условиях. Очень вкусное блюдо.
Здравствуйте, сегодня мы будем готовить шаурму, как на рынке и даже лучше. Это очень простое и вкусное блюдо, давно его готовлю и доволен результатом. Приступим! Для начала берем мясо курицы, нам понадобится окорок, поскольку его мясо достаточно сочное, лучшее чем филе. Нарезаем мясо маленькими кусочками, отделяя жир и прожилки. Солим и перчим по щепотки. Отправляем его жарится на сковороду, добавив столовую ложку растительного масла. Хорошенько прожариваем мясо и в конце накрываем крышкой для пропаривания...
3 года назад
Простой и вкусный завтрак. Гренки с ветчиной.
Здравствуйте друзья! Сегодня, хочу поделиться с Вами рецептом блюда на завтрак, которое часто готовлю. Это вкусные гренки с ветчиной в омлете. Блюдо очень сытное и его можно приготовить за 7 минут, а вкус просто великолепный. Давайте приступим к приготовлению! Рецепт гренок с ветчиной. Яйца; Ветчина; Хлеб; Сливочное масло; Сыр; Черный перец; Соль. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и размазываем его...
3 года назад
Готовим вкусные блинчики на молоке.
Сегодня друзья, мы приготовим очень вкусные блинчики на молоке. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, но вкус блинчиков не устаревает. Давайте начнем! Для приготовления этого чудесного блюда вам понадобятся: 1 литр молока; 400 гр. муки; 2 шт. яиц; 8 гр. дрожжей; 40 мл. растительного масла; 2 ст. л. сахара; 0,5 ст. л. соли. Вначале готовим опару. Берем 8 гр. сухих дрожжей, столовую ложку муки и 2 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко и хорошенько перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 15 минут...
3 года назад
Маринуем баклажаны на зиму. Очень вкусное блюдо
Зима не за горами. Настало время готовить консервацию. Хочу поделиться с вами своим рецептом по приготовлению маринованных баклажанов. Этим рецептом я пользуюсь долгое время и вполне им доволен, поэтому и хочу с вами поделиться. Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. Баклажан; 500 гр. сладкого перца; 300 гр. помидоров; 1 головка чеснока; 80 мл. уксуса (9%); 3 столовые ложки сахара; 2 ст. л. Соли; Перец чили; Петрушка; Растительное масло; Этого рецепта хватит на 5 полулитровых банок. Нарезаем баклажаны кусочками или кружочками...
3 года назад
Готовим аджику. Очень простое и вкусное блюдо.
Приветствую друзья! Решил поделиться с вами просто замечательным рецептом вареной аджики. По этому рецепту готовлю уже очень давно и вполне доволен его богатым вкусом. Приступим к приготовлению! Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 килограмма помидоров; 2 кг. Сладкого перца; 300 гр. чеснока; 2 шт. перца чили; 100 мл. растительного масла; 100 мл. уксуса (9%); 100 гр. сахара; 40 гр. соли; Пучок петрушки. Берем чеснок и перекручиваем его через мясорубку. Нарезаем помидоры. Помидоры для аджики нужно брать «мясистые», тогда вкус получается более насыщенным...
3 года назад
Маринуем огурцы на зиму. Рецепт проверенный временем.
Приветствую друзья! В этой статье я хочу поделиться рецептом мариновки огурцов, которым пользуюсь продолжительное время. Вкус получается насыщенным и приятным, а сами огурчики хрустящими. Рецепт привожу на 1 литровую банку, при большем объеме – увеличиваем количество ингредиентов пропорционально. Маринад для огурцов: 1 литр воды; 2 столовые ложки соли с горкой; 2 столовые ложки сахара без горки; Уксус (9%) – 3 ст. л. (5% уксус - 6 столовых ложек). Специи: 2-3 зубчика чеснока; 5-6 горошин черного перца; 2 горошины душистого перца...
3 года назад