Как приготовить яйцо пашот без заморочек с воронкой и уксусом? Вариант 1. В микроволновке. Налейте в стакан воды, туда же яйцо. Средний нагрев и следим. Как яйцо начинает всплывать, останавливаем нагрев. При таком способе важна внимательность, так как желток может взорваться и придется отмывать со стенок микроволновки. Вариант 2. На паровой бане. Если у вас есть металлическая кокотница, налейте в нее немного растительного масла, потом воду и добавьте яйцо. Поставьте кокотницу в ковш с кипящей водой и ждите, пока белок свернется. Вариант 3. В форме. Нужна форма для кекса из силикона, она смазывается растительным маслом, и туда разбивается яйцо. Форму ставите в ковш с кипящей водой, ждем сворачивания белка. Особенность - пашот примет форму формы. Вариант 4. В половнике. Яйцо разбивается в половник, и он опускается в ковш с водой, чтобы она покрыла его с яйцом. Минус - часть белка намертво приклеится к половнику. Совет. Перед внесением яйца откиньте его на сито, чтобы стекла вода. Так белых нитевидных соплей будет меньше.
3 года назад