Найти в Дзене
Ещё можно успеть приготовить блинчики в Масленичную неделю🌿🥞
3 года назад
Хоть мы и живем пока в квартире, но уж очень захотелось в этом году развести на своём подоконнике горшочки с зелёной рассадой🌱
3 года назад
У нас официально наступила Весна, с чем я вас и поздравляю☀️ Я уже мечтаю, когда смогу надеть легкое платье в мелкий цветочек, плащ, туфли и во всем этом весеннем облачении залететь в кофейню, например👒 Лично у меня Весна ассоциируется с чистотой и свежестью в доме, но не той, что приходит к нам с новогодними праздниками. Поэтому, я заранее подготовила для себя освежающее и ароматное средство для уборки дома и придания помещению свежести. Что вам потребуется: -ёмкость -чистая вода -лимон или другой цитрус  -розмарин -масло апельсина -уксус(я брала винный) Приготовление: В ёмкость положите дольки и кожуру лимона, веточку розмарина и залейте 50/50 водой и уксусом, закройте и хорошо встряхните.  После этого добавьте нужное вам количество масла апельсина(зависит от объёма выбранной ёмкости). Я добавляла примерно 40 капель на баночку. Ещё раз хорошо встряхните. Плотно закройте и оставьте примерно на 2-3 недели. Приятной уборки🧺
3 года назад
И немного закулисья с моих весенних съёмок🌿
3 года назад
Давайте радоваться мелочам в любых ситуациях…🌿
3 года назад
Рецепт плетёного Яблочного Пирога🍎 Ингредиенты: мука 270 гр., сахарная пудра 40 гр., щепотка соли, ванильный сахар 1 ч.л., желток 1 шт., сливочное масло 160 гр., ледяная вода 4 ст.л., небольшие яблоки 8 шт., сок лимона, сахар 70 гр., корица 1 ч.л., кукурузный или картофельный крахмал 1 ст.л. Приготовление: Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем. Твёрдое сливочное масло трём на тёрке, добавляем в муку и перетираем в крошку. Добавляем желток, воду и скатываем тесто в шар. Делим тесто на две части - одна больше, другая меньше. Кусочек, который поменьше, отправляем в холодильник. Шар для основы раскатываем и кладём в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкой и убираем в холодильник(в форму изначально положить две широкие полоски пергаментной бумаги, чтобы легче было вытаскивать готовый пирог из формы). Яблоки очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Сахар, корицу и крахмал перемешиваем, немного отсыпаем для украшения. Посыпаем яблоки и перемешиваем. Даём пропитаться минут 20. Из маленького кусочка теста вырезаем полоски. Выкладываем яблоки в форму(сверху можно положить небольшие кусочки масла для вкуса). Из полосок теста формируем сеточку, смазываем желтком и посыпаем оставшейся смесью. Отправляем в духовку примерно на 30 минут, 180 градусов.
3 года назад
Ожидание Весны🤎👒
3 года назад
«Бездрожжевой Хлеб» 🥖 Ингредиенты: Кефир 450 гр., 150 гр. ржаной муки, 300 гр. цельнозерновой муки, 1.5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. мёда, растительное масло 3 ст.л., кориандр целый, семечки любые(по желанию) Приготовление: В кефир добавляем соду, перемешиваем и даём постоять минут пять. Добавляем соль, масло, мёд и размешиваем. Добавляем оба вида муки и снова хорошенько размешиваем(муку можно подсыпать при необходимости). Формируем лепёшки или небольшие булочки, посыпаем и растираем мукой, делаем надрезы посередине и посыпаем кориандром. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой.
3 года назад
Блины - это то, что актуально в любое время🕰
3 года назад
БРАУНИ в форме кексов🤎 Ингредиенты: Сливочное масло 180 г, яйца 3 шт, мука 150 гр, разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, растворимый кофе 2 ч.л, корица 1 ч.л, соль 1/2 ч.л, какао 4 ст.л. с горкой, тёплое молоко 100 мл. Приготовление: Взбить масло и постепенно добавлять сахар. Затем по одному добавляем яйца. Муку просеиваем и добавляем в неё все сухие ингредиенты, размешать. Смесь добавить в масло. В молоко влить готовый кофе. Жидкую массу добавить в тесто. Выпекать 30 – 40 минут при 180°
3 года назад
Наша булочка, наша карамелька, наша запеканочка, наш любопытный носик - наша Милена🤎
3 года назад
Рецепт печенья «Грибочки» 🍄 Ингредиенты: Сливочное масло комнатной температуры 75 гр., сахарная пудра 70 гр., щепотка соли, ванилин 1/2 ч.л., яйцо 1 шт., мука 200 гр., крахмал 100 гр., разрыхлитель 1 ч.л., какао 1 ст.л. Приготовление: Сливочное масло немного взбить. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности. Всыпать щепотку соли и влить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал и ванилин. Перемешать до однородности. Ввести муку и замесить очень нежное и эластичное тесто. Влажными руками формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Горлышко бутылки окунуть в какао и надавить на шарики теста посередине. Так мы получаем ножки. Выпекаем «грибочки» при 180 градусах минут 15.
3 года назад