ПерепелОК
19
подписчиков
Перепелиная ферма с нуля.…
День 6-15.
На 6й день мы перестали давать молотый корм и продолжили кормить тем же кормом (СТАРТ) без помола. У птенцов все больше начинают появляться белые перья. Смена оперения начинается с крыльев плавно переходя на бока, а потом появляются на спине начиная с позвоночника и выглядит это очень контрастно бело- желтые птенцы выглядят как маленькие динозаврики. На 7й день эти "шмели" превращаются в "динозавриков" и весят АЖ 26 грамм. С каждым днем оперение становится больше и птенцы растут на глазах. Температуру в брудерах пока не уменьшаем и держим на уровне 32-35 градусов...
День 3-5.
Первые три дня самые сложные в жизни перепелов. По этому нам нужно запастись терпением. Наши брудеры рассчитаны на 100 голов и поэтому пересаживаем половину птиц из одного брудера в другой. Так же застилаем полы пелёнкой. Настраиваем освещение с помощью диммера и выравниваем температуру. Так же ставим вакуумный поильник, но и наливаем воду в контейнер для ниппельного поильника. Засыпаем корм. Ребята довольны, их вполне устроило освободившееся пространство и вдоволь наевшись они разлеглись на полу спать...
Разбор ошибок. День 2.
Дети рано встали и прибежали нас будить с просьбами, что бы мы поехали быстрее смотреть цыплят! На душе не спокойно как там наши птенчики?... Быстро позавтракали и поехали. Когда приехали были немного разочарованы увиденным. Один цыпленок был без признаков жизни и лежал под кормушкой. Еще несколько не могли встать на лапки, просто лежали. До этого мы читали информацию, что есть такое понятие "вертолетики", но обычно их бывает не более 2-3 штук в одном помете или вообще не бывает. Изначально при заказе...
Конец инкубации. Вылупление птенцов. День 1.
До конца инкубации остается три дня. Нужно отключить автоповорот и добавить влажность до 65-70%, температура остается прежней 37.8 градусов. Ещё мы закрыли все возможные щели между лотками и стенками инкубатора поролоном, это необходимо для того, что бы птенцы не провалились вниз, где расположен вентилятор и ёмкость с водой. На семнадцатый день, всей семьёй как на праздник едем проверять. Больше всех ждут появления цыплят дети, у нас их двое 3 и 5 лет. Приехав в гараж, смотрим в смотровое окно, а...
С Новосельем! День 17-25.
Сегодня у наших птиц новоселье и у них начинается взрослая жизнь. Мы пересаживаем их в специальную клеточную батарею, которую заранее собрали и подготовили. Клетка рассчитана на 200 птиц и имеет 6 ярусов. Мы решили посадить на каждый ярус по 30 птиц, так как техасцы- это бройлерная порода птиц и они вырастают большими. Подумали если их посадить в большем количестве на ярус, то им будет тесно и жарко. В поддоны для сбора навоза тонким слоем насыпали опилок. Опилки решили использовать из сухих пород деревьев- они лучше впитывают...
Пока идет инкубация.
Пока все яйца лежат в инкубаторе, у нас есть свободное время, значит можно заняться подготовкой. Хотя брудеры и пришли к нам в собранном виде, немного поработать отверткой всё же придётся, а именно-нужно закрепить кормушки по бокам. Для этого просверлим четыре отверстия с каждой стороны и надежно стянем винтами, которые шли в комплекте. Мы соберем и приведем в боевую готовность пока два брудера из четырех, остальные пусть полежат упакованными и подождут своего часа. Далее приступим к сборке клеток...
Выбор породы и начало инкубации.
Итак, у нас все готово для начала процесса выращивания и разведения перепелов. На сегодняшний день существует очень много пород перепелов и для того, что бы их разводить нужно изучить каждую из них. Породы делятся на мясных, яичных и мясо- яичных. Мы не будем расписывать каждую породу отдельно, так как этой информации полно в интернете. Скажем лишь то, что для себя мы выделили несколько пород, которые мы будем разводить. Первую инкубацию решили начать с перепелов Техасской породы. Это мясная порода перепелов, у которой тушки достигают 400-500 граммов...
Выбираем клетки, брудеры и инкубатор.
Перед выбором оборудования нужно знать количество поголовья, которые вы хотите содержать. Будет это 100 штук или 1000 выбор за вами. Для себя решили, что объемы будем наращивать постепенно с 200-300 голов. Объясню почему. В этом деле мы люди новые, практического опыта у нас нет (знаем только теорию), но есть огромное желание все узнать и попробовать. А так же завести несколько видов пород. Изучая рынок стали понимать, что предложений много и ценовая политика тоже разная. Хочется купить качественное оборудование и при этом еще сэкономить. Есть люди, которые предлагают самодельные деревянные клетки, есть фабричные из оцинковки и нержавейки...
Выбор и оборудование помещения для разведения перепелов.
В этой статье мы хотели бы рассказать о том на какие критерии мы основывались выбирая помещение. Отлично, если есть свой дом и возможность оборудовать небольшой курятник, но мы городские жители и живем в квартире. Поэтому при выборе помещения мы обращали внимание на квадратуру (не менее 40 кв. м.), а так же наличие отопления. К счастью нам удалось найти отличный гараж, который находится в нежилом районе, площадью 60 кв. м. с центральным отоплением. После выбора помещения мы уже имели представление по оборудованию: количество клеток, количество брудеров и объем работ, который предстоит сделать...
Задумались о разведении перепелов? Прочитайте статью до конца!
Если вы решили заняться разведением перепелов то для начала нужно понимать, что нужны будут определенные вложения в зависимости от объемов. Сразу скажем, что мы считаем, что не нужно покупать никаких франшиз так как продукции и информации очень много в интернете. Если все грамотно и с умом изучить и рассчитать, то скорее всего вы справитесь и своими силами, не отдавая денег понапрасну. Поэтому прежде чем начать заниматься разведением перепелов вы должны четко понимать куда будете сбывать готовую продукцию...