🥮Кухня Мира🍲
74
подписчика
🇰🇿🇮🇱🇮🇹🇳🇱🇷🇺🇬🇪....... на нашем канале вы узнаете истории блюд и вкусные рецепты с разных стран. Мы работаем чтоб вы не тратили свое время на поиск рецептов и информации о блюдах. Приятного вам аппетита или как говорят в Италии бон аппетито(buon appetito). 🍗🍖🥩🥓🥮🍜🍝🍲
Самый большой хлеб в мире.
Самый большой хлеб в мире пекут во Вьетнаме О самом большом на планете хлебе, мир узнал в 2018 году, после того как на сайте Brightside, посвященном развлечениям, были опубликованы фото огромных батонов из вьетнамской провинции Ан Джианг (An Giang). Этот необычный продукт вызвал интерес у интернет-пользователей, хотя большинство так и не поверило в правдивость информации...
История блюда "Ханум".
Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару. Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Искусные руки узбекских хозяек делают ханумы различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты. На базарах Узбекистана продают готовые ханумы с картошкой (очень вкусно!). Рецепты ханума настолько разнообразны, что даже уважаемые аксакалы уже не помнят, был ли первоначально в хануме мясной фарш или была только картошка...
История и рецепт блюда "Шавля".
Узбекская Шавля. Шавля — старинное узбекское блюдо, похожее на плов, но таковым не являющееся. Общее у шавли с пловом — перечень продуктов, но на этом схожесть заканчивается. Шавля имеет совершенно иной вкус и консистенцию. Вкус у блюда, в отличие от плова, кисло-сладкий. Шавля считалась блюдом бедняков, поэтому мясо и масло используют в небольших количествах...
О блюде - "Димлама"
Дымляма — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. В отличии от плова, дымляма гораздо более демократична — можно менять набор продуктов по своему вкусу, долить больше или меньше воды, совершенно не боясь что-либо испортить. Я делаю немного адаптированную версию из нежирного мяса...
Узбекские лепёшки, история.
Существует древняя легенда о эмире Бухарском, который, отведав самаркандские лепешки, был так поражен их вкусом и мягкостью, что приказал выпекать такие же лепешки при своем дворе. Придворные послали за лучшим пекарем в Самарканд...
Немного о блюде "Бурсак".
История блюда "Баурсак(и)" - входит в национальные кухни: Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (у сибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пишме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma). Самая большая порция баурсаков весом 305 килограммов, была приготовлена в г...