Найти в Дзене
Самые «сложные» вареники с творогом. Не для каждого!! ТЕСТО: • 1 стакан воды 250 мл; • 1 ч.л. соли; • мука (примерно 300 г) НАЧИНКА: • Творог 18%(можно жирнее) 300 г; • Сахар по вкусу; СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В воду добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто до состояния «пока не перестанет липнуть к рукам»(при необходимости добавляем ещё муки).  И дать ему «отдохнуть» 20 мин. 2. В творог добавляем сахар. Перемешиваем. 3. Раскатать тесто. Нарезать квадратики (интересными для себя размерами). 4. Выложить творог на полученные квадратики. Слепить в форму вареника. 5. В кастрюле довести до кипения 4 литра воды.  Добавить 1 чайную ложку соли. Погрузить не большую часть вареников. 6. После того как вареники всплывут, варить 2 мин. Но по сути, сложного ничего и нет 😉 Бон Аппети или приятного аппетита!
3 года назад
Семейный челендж «Шарлотка» был принят! 💪И вот, что из этого вышло👇😎🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТЕСТО: • 5 яиц; • 1 ст сахара; • 1 ст муки; • Ванильный сахар 10 г; • 1,5 ч.л разрыхлителя; • 5 яблок; • Сахарная пудра; • Не много соли (на глаз, примерно от руки). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. 5 яиц взбить с 1 ст сахара, ванилином и немного соли (на глаз, примерно от руки). Взбивать до момента увеличения объема в 3 раза. 2. Затем добавляем 1 ст муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до полужидкого состояния. 3. В получившееся тесто нарезаем 5 яблок, перемешиваем и помещаем в форму смазанную маслом. 4. Ставим в духовку и выпекаем на 180 градусах - 40 мин. (В зависимости от формы! Проверить готовность можно деревянной шпажкой, прокалывая пирог. Шпажка должна быть сухой.) 5. По готовности украшаем сахарной пудрой. Готово! Бон Аппети или приятного аппетита! Чей результат лучше? 👇👇👇
3 года назад
Что делать, если увидел в просторах интерната крутое и аппетитное блюдо? Конечно спешить его приготовить, пока голод не замучил 😉 ДЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции): - Чипсы картофельные (большая пачка 150г); - Яйцо куриное 8 шт; - Ветчина 100-150г; - Сыр 100г; - Перец сладкий 0,5 перца (для красоты можно взять двух разных цветов); - Приправы по вкусу (в моем исполнении это:  • паприка сладкая молотая; • мускатный орех молотый; • приправа для курицы; • укроп измельчённый. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В миску или любую другую удобную для взбивания тару, вбиваем 8 яиц и собственно взбиваем до однородной массы. 2. Нарезаем кубиками или соломкой ветчину и перц. Засыпаем в полученную ранее массу из яиц. Перемешиваем. 3. Добавляем сыр натёртый на крупной тёрке. Перемешиваем. 4. По вкусу, почти на глаз, примерно от руки, все это творение приправляем нашими приправами. Перемешиваем. 5. Далее, открываем аккуратно пачку чипсов, да бы сама пачка осталась целой. И ссыпаем половину куда нибудь в сторонку, можно съесть😊 6. Заливаем полученную ранее массу из яиц и других ингредиентов в пачку, с оставшейся половиной чипсов. Хорошенько перемешиваем, трусим пачку. 7. Набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, доводим до кипения. 8. Помещаем нашу пачку чипсов в воду и варим 20-25 мин. Прикрываем пачку прищепкой, но не забываем оставить отверните для выхода пара. Иначе будет бум 😉 Вуаля. Блюдо готово к употреблению. Делим на порции и Бон Аппети или приятного аппетита!
3 года назад
Самый ТОП Суп-лапша без лука, но с его присутствием! Осторожно! Не для каждого вкусового восприятия!
В силу особенностей моего организма, лук является не самым доброжелательным ингредиентом в моем рационе питания. В связи с этим есть выход из ситуации. А именно, приготовить с присутствием его вкусовых качеств. В состав данного супа использую самые обычные ингредиенты (на объём 3-4л): Способ приготовления супер прост: 1) В кастрюлю укладываю куриные ножки 🍗  2) Заливаю их водой и ставлю на огонь 🔥  3) Как только вода вскипает, выдерживаю их 5-10 мин в кипящей воде, да бы убрать из мяса лишние не вкусняшки, возможно добавленные, оставленные, забытые  производителем...
3 года назад