Найти в Дзене
Как испечь классические панкейки: Рецепт от Евгении Полевской Ингредиенты: · яйца — 2 шт. · сахар — 40 г · кефир — 600 мл · мука — 320 г · разрыхлитель — 2 ч.л (без горки) · сода — 1 ч.л (без горки) · сливочное масло — 40 г (растопить) Яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем 40 г сахара и щепотку ванилина. Затем выливаем 600 мл кефира комнатной температуры и перемешиваем. Далее в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой и просеиваем сухие ингредиенты в кефирную смесь. Слегка размешиваем венчиком. Выливаем растопленное сливочное масло и немного перемешиваем, только чтобы ингредиенты смешались. Весь секрет в том, что тесто на панкейки нельзя интенсивно перемешивать, иначе они не получаться пышными. Лучше пусть останутся маленькие комочки, они исчезнут во время выпечки. У вас получится довольно густое тесто, которое, скорее будет падать с венчика, чем литься. Сразу же разогреваем сковороду и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Обычно на это уходит по две минуты с каждой стороны.
3 месяца назад
Сегодня с успехом прошёл сольный концерт хора мальчиков и юношей в Зарядье, посвящённый 80-летию Великой Победы! Концерт получился невероятно трогательным и запоминающимся! Песни военных лет спасали и помогали побеждать. И сегодня это часть нашей культуры.
3 месяца назад
Кто жизнью бит, тот большего добьётся. Пуд соли съевший выше ценит мёд. Кто слёзы лил, тот искренней смеётся. Кто умирал, тот знает, что живёт! Омар Хайям
4 месяца назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала