Как испечь классические панкейки: Рецепт от Евгении Полевской Ингредиенты: · яйца — 2 шт. · сахар — 40 г · кефир — 600 мл · мука — 320 г · разрыхлитель — 2 ч.л (без горки) · сода — 1 ч.л (без горки) · сливочное масло — 40 г (растопить) Яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем 40 г сахара и щепотку ванилина. Затем выливаем 600 мл кефира комнатной температуры и перемешиваем. Далее в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой и просеиваем сухие ингредиенты в кефирную смесь. Слегка размешиваем венчиком. Выливаем растопленное сливочное масло и немного перемешиваем, только чтобы ингредиенты смешались. Весь секрет в том, что тесто на панкейки нельзя интенсивно перемешивать, иначе они не получаться пышными. Лучше пусть останутся маленькие комочки, они исчезнут во время выпечки. У вас получится довольно густое тесто, которое, скорее будет падать с венчика, чем литься. Сразу же разогреваем сковороду и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Обычно на это уходит по две минуты с каждой стороны.
3 месяца назад