Пирог с творогом и фруктами
Замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для брожения. дважды обмять его. Раскатать тесто слоем толщиной 0,7–0,8 см в виде круглой лепешки и положить в круглую форму или на сковороду, обильно смазанную маслом. Выложить ровным слоем начинку. Поверх начинки переплести фигурные полоски теста, красиво оформить бортик. Смазать пирог желтком, украсить изюмом или курагой, черносливом, орехами. Выпекать при температуре 200 °C до готовности.
Подать к чаю, молоку, соку.
Для теста: мука пшеничная в/с – 550 г, сахар – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., молоко (или вода) – 600 мл, масло сливочное (или маргарин) – 100 г, дрожжи – 30–40 г, соль – по вкусу...