Найти тему
Статьи
Пирог с творогом и фруктами
Замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для брожения. дважды обмять его. Раскатать тесто слоем толщиной 0,7–0,8 см в виде круглой лепешки и положить в круглую форму или на сковороду, обильно смазанную маслом. Выложить ровным слоем начинку. Поверх начинки переплести фигурные полоски теста, красиво оформить бортик. Смазать пирог желтком, украсить изюмом или курагой, черносливом, орехами. Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Подать к чаю, молоку, соку. Для теста: мука пшеничная в/с – 550 г, сахар – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., молоко (или вода) – 600 мл, масло сливочное (или маргарин) – 100 г, дрожжи – 30–40 г, соль – по вкусу...
3 года назад
Пирог с морковью
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Раскатать тесто в виде кружка размером с суповую тарелку. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1 см. На поверхность теста аккуратно равномерно положить морковную начинку, расправить, края теста загнуть так, чтобы начинка была покрыта слоем теста, образующего бортик пирога, смазать его желтком, украсить веточками и цветками из теста, которые также тщательно смазать желтком, и выпекать при температуре 200–210 °C до готовности. Подавать пирог горячим. Для приготовления начинки очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке, припустить с добавлением 1–2 ст...
3 года назад
Пирог картофельный
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Тертые на терке картофелины подмесить в тесто и еще раз дать тесту подойти. Размять или раскатать тесто на смазанном жиром противне. Дать тесту дойти еще в течение 15 минут, после чего выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут. Сразу после этого смазать растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином и обсыпать коричным сахарным песком. Вкус картофеля усилится, если при приготовлении дрожжевого теста применить только 375 г муки и 200 г сушеного картофеля. Картофельный пирог вкуснее всего, когда он свежеиспеченный. Однако его можно выпекать непродолжительное время и вторично...
3 года назад
Пирог морковный
Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто. Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 минут до золотистого цвета. Горячий пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и нарезать в противне квадратными кусками. Вынуть пирог из противня, когда он остынет. Для теста: мука пшеничная – 500 г, морковь (пюре) – 250 г, маргарин – 150 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., дрожжи – 20 г, молоко (теплое) – 100 г, масло растительное (для смазки противня) – 5 г, ванилин —10 г, соль...
3 года назад
Пирог с капустой
Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения, дать ему подойти. Дважды сделать обминку. Капусту нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладив, смешать с рублеными вареными яйцами, посолить по вкусу. Тесто раскатать слоем толщиной 0,7–0,8 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить, выложить начинку, поверх которой положить сливочное масло (при выпечке оно растает и равномерно пропитает начинку),закрыть слоем теста и аккуратно защипать шов. Поверхность наколоть вилкой, смазать желтком, украсить веточками, цветочками, листочками из теста, которые также смазать желтком...
3 года назад
Пирог «Мясной курник»
Прежде мясной курник готовили из сырого мяса или легкого. Кусочки мяса или легкого подсаливали и мелко резали. Из хлебного теста делали лепешку, на нее клали начинку, добавляли репчатый лук и, если мясо было нежирное, – растопленное масло, заворачивали тесто конвертом, смазывали сметаной или яйцом и выпекали в печи до готовности. Сейчас в отдельных деревнях мясной курник пекут из дрожжевого теста (мука пшеничная). Из него делают прямоугольную лепешку, кладут на противень, смазанный маслом. На половине лепешки размещают начинку, закрывают ее второй половиной и защипывают края. Смазав поверхность яйцом и сделав на ней ножом 3–4 небольших отверстия, выпекают в духовке до готовности...
3 года назад
Пирог с рыбой
На теплом молоке замесить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место на 1–1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесить его на столе, подпыленном мукой. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. Один пласт навернуть на скалку и перенести на трехбортный металлический лист, смазанный маслом. На пласт теста положить тонкий слой фарша из визиги или риса, а сверху разместить небольшими кусочками сырую, заранее приготовленную подсоленную рыбу. Поверх нее – мелко нарезанный лук и лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом. Наложить второй пласт теста, края защипать и дать пирогу подойти 4–5 минут...
3 года назад
Пирог с луком
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Пласт теста положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх. Начинку равномерно уложить на поверхности пласта теста. Выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут и сразу же подавать на стол. Для начинки нарезанный мелкими кубиками шпик растопить в подогретом маргарине. Добавить колечки лука, тмин и соль и на непродолжительное время все это поставить потушить. Снять с огня и подмешать остальные хорошо перемешанные продукты. Для теста: мука пшеничная – 500 г, молоко – 200 г, дрожжи – 40 г, яйца – 2 шт., маргарин – 100 г, сахар – 100 г, ванилин, соль...
3 года назад
Пирог со шпиком
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, вымесить его и дать время на расстойку. Хорошо подошедшее тесто положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх, дать тесту еще подойти. Тем временем обжарить порезанный на мелкие кубики шпик в подогретом маргарине, равномерно уложить на поверхности пласта и посыпать тмином. Остальные продукты перемешать между собой и полить полученной смесью шпик. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут. Для теста: мука пшеничная – 500 г, молоко (теплое) – 200 г, сахар – 100 г, маргарин – 80 г, яйцо – 1 шт., дрожжи – 40 г, ванилин – 5 г, соль...
3 года назад
Пирожки по-берлински (жареные)
Приготовить безопарное дрожжевое тесто, для этого в кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло (или мармелад) и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой...
3 года назад
Пирожки жареные с грибами и луком
Приготовить тесто опарным способом. Для этого на теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешанную опару поставить в теплое место на подъем. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до состояния гладкости и поставить на подъем на 1–1,5 часа. После этого еще дважды перебить тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибную начинку. Края лепешек защипать и придать им форму пирожков...
3 года назад
Беляши с мясом
Приготовить опару из молока, дрожжей и муки; когда она хорошо подойдет, добавить жир, соль, сахар, оставшееся молоко и муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для расстойки. Дважды обмять. Готовое тесто хорошо вымесить и скатать в жгут, который нарезать на маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие лепешки. На них положить сырой мясной фарш. Края лепешки завернуть на фарш в виде ватрушки. Беляши жарить в разогретом жире, укладывая на сковородку сначала открытой стороной. Продолжительность жарки беляшей 8—10 минут. Когда из отверстия начнет выходить светлый мясной сок, беляши готовы...
3 года назад