Очень быстрые хачапури ИНГРЕДИЕНТЫ кинза – 2 веточки сулугуни – 100 г нежирный творог – 100 г чеснок – 1 зубчик яйцо – 1 шт. тонкий лаваш – 2 шт. сливочное масло – 20 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте. Шаг 2 Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу. Шаг 3 Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури. Шаг 4 Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки. Шаг 5 Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 минут. На стол подайте горячими. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Такие быстрые хачапури можно приготовить и на сковороде. Смажьте ее сливочным маслом, положите приготовленные изделия и обжарьте с обеих сторон, прикрывая емкость крышкой.
3 года назад