Найти в Дзене
Очень быстрые хачапури ИНГРЕДИЕНТЫ кинза – 2 веточки сулугуни – 100 г нежирный творог – 100 г чеснок – 1 зубчик яйцо – 1 шт. тонкий лаваш – 2 шт. сливочное масло – 20 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте. Шаг 2 Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу. Шаг 3 Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури. Шаг 4 Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки. Шаг 5 Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 минут. На стол подайте горячими. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Такие быстрые хачапури можно приготовить и на сковороде. Смажьте ее сливочным маслом, положите приготовленные изделия и обжарьте с обеих сторон, прикрывая емкость крышкой.
3 года назад
Творожный торт с малиной ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г малины плюс еще для украшения 300 г сливочного творожного сыра Milkana 300 г жирного творога 400 мл сливок для взбивания 200 г сахарной пудры сок и цедра 1 апельсина 10 г желатина Для бисквита: 3 крупных яйца 100 г сахарной пудры 70 г муки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте бисквит, основу творожного торта с малиной. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку. Шаг 2 Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Остудите на решетке. Шаг 3 Приготовьте крем для творожного торта с малиной. Залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды­ на 10 мин. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите. Шаг 4 Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру. Шаг 5 Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками. Шаг 6 Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними, поместите внутрь
3 года назад
Простой пирог с малиной "Малиновый звон" ИНГРЕДИЕНТЫ простокваша - 1 стакан масло сливочное - 100 г мука - 2 стакана яйцо - 3 шт. сахар - 1 стакан малина - 1 стакан сахарная пудра - 1 ст. л. сода - 1 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить тесто для простого пирога с малиной. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения массы вдвое. Затем добавить растопленное сливочное масло и простоквашу (с содой). Шаг 2 Муку просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем всыпать в яичную массу и снова хорошо взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком густым. Шаг 3 Форму для выпечки простого пирога с малиной смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить половину приготовленного теста, сверху распределить ягоды в один слой. Шаг 4 Залить малину оставшимся тестом. Осторожно разровнять силиконовой лопаточкой. Выложить оставшуюся малину. Духовку нагреть до 180°C. Поместить форму с простым пирогом с малиной на средний уровень. Шаг 5 Выпекать в горячей духовке 35 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния. Лучше в ней и подавать на стол, потому что пирог получается очень нежным. Посыпать ванильной сахарной пудрой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если у вас нет простокваши для теста простого пирога с малиной, возьмите натуральный йогурт или густой кефир жирностью не менее 3,2%. Идеально подойдет термостатный. 
3 года назад
Слойки с яблоками и брусникой ИНГРЕДИЕНТЫ тесто слоеное бездрожжевое 350 г яблоко кисло-сладкое 1 шт. брусника протертая с сахаром 4 ст.л. корица молотая сахарная пудра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов. Шаг 2 Из квадратов сделать "лодочки". Шаг 3 В углубление положить по 0,5 ч.л. протертой с сахаром брусники и дольку яблока. По желанию, посыпать корицей. Шаг 4 Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-"лодочки". Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов. Шаг 5 Так же выпечь вторую партию слоек. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Шаг 6 Приятного аппетита!
3 года назад
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ НА ЗАВТРАК! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кисло-сладких яблока (300 г) 350 г муки 3 ст. л. молока 280 мл сливок жирностью от 30% 25 г сливочного масла 1 яйцо 50 г коричневого сахара + 1 ст. л. 50 г орехов пекан 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. молотой корицы растительное масло для формочек соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка. Шаг 2 Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара. Шаг 3 В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте. Шаг 4 Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам (в тч и к крошке) и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко. Шаг 5 Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3. Шаг 6 Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью.
3 года назад