Найти тему
Пирог с хрустящей корочкой и штрейзелем. Очень нежный, мягкий. Ингредиенты: 230 гр муки ( просеять) 2 шт яйца 100 гр молока( комнатной температуры) 100 гр растительного масла 150 гр сахара 150 гр джем или любое густое варенье 1.5 ч.л разрыхлителя 10 гр ванильного сахара Щепотка соли Крошка ( штрейзель): 50 гр сливочного масла 3 ст.л сахара 4-5 ст.л муки Приготовление: К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, молоко, растительное масло, хорошо перемешать до однородности. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать, (получается тесто, как густая сметана ). Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня форма 24 см), сверху на тесто выложить островками джем или варенье, по всему периметру теста. Готовим крошку.: к размягченному сливочному маслу добавить сахар и муку и хорошо перетереть ложкой( не руками!) до состояния крошки. Крошку выложить на тесто с джемом и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
1 год назад
Болгарский перец в томатном соусе. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца (нарезать по желанию) 1 стакан( 200гр сахара) 1 ст.ложка соли 0.5.литра томатного соуса 0.5.литра воды 100гр растительного масла Приготовление: Соус смешать с водой, когда закипит добавить сахар, соль, растительное масло и перец, варить 20 минут после закипания. Разложить и закатать, перевернуть до полного остывания. Выход примерно: 4 литра.
1 год назад
Салат из овощей с рисом Ингредиенты: 1кг морковки 1кг лука репчатого 1кг болгарского переца 1кг помидор 200гр риса ( замочить в воде, примерно на минут 30, затем проварить 5-7 минут).Рис можно взять любой по желанию. 200гр растительного масла 200гр сахара 2 ст.ложки соли 2-3 ст. ложки уксуса 9% Приготовление: Все овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, варить 20 минут с момента закипания, затем добавить проваренный рис, варить ещё 10 минут, затем уксус и ещё 5 минут и готово. Закатать и перевернуть до полного остывания. Выход примерно: 4-4.5 литра.
1 год назад
Безе Ингредиенты: 240гр.сахара 4 куриных белка Щепотка соли Щепотка лимонной кислоты Приготовление: Взбить белки с солью и лимонной кислотой в пену, понемногу добавить сахар и взбивать до плотных пиков ( примерно минут 10). Отсадить на противень из кондитерского мешка безешки поставить сушить в разогретую до 100° духовку примерно на 1-1.5 часа.
2 года назад
Торт Медовик😋😋😋 Ингредиенты: (Для бисквита:) 180 гр.сливочного масла 180 гр.меда 2 ч.л соды 200 гр.сахара 4 яйца Щепотка соли 2-2,5 стакана муки( просеять) 50 гр.коньяка( по желанию) Ингредиенты: (Для крема:) Банка сгущёнки (это может быть варёная) 1 уп.сливочного масла Приготовление: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и мёд( не доводить до кипения!), когда масса растопиться добавить соду, хорошо перемешивать( масса начнёт сильно увеличиваться в объёме и посветлеет), интенсивно перемешиваем, через минутку снять с плиты, поставить для охлаждения до комнатной температуры. Когда немного остынет добавить коньяк, перемешать. Яйца взбить с солью до лёгкой пены, понемногу добавить сахар, взбивать пока не раствориться полностью сахар, затем в эту массу не прекращая взбивать добавить масляно-медовую смесь, немного взбить, потом добавить просеянную муку (тесто мукой не забивать, оно должно быть консистенции не густой сметаны, чтобы по противеню расстекалось.) Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто, выпекать в разогретой духовке при температуре 180°минут 15-20. (У меня противень 32см на 46см). Приготовить крем: Сливочное масло взбить немного, затем добавить сгущёнку,немного взбить. Крем готов! Когда бисквит остынет срезать у него неровные края( измельчить на крошку для обсыпки торта). Разрезать бисквит на удобные вам части и собрать торт, верх торта и бока обсыпать крошкой. Убрать в холодильник для пропитки 👍👍👍👍👍.
2 года назад
Венское печенье Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла (мягкое) 2 яйца 170гр. сахара 550гр (+/-) муки, просеять 350гр варенье (любое) 1 ч.л. разрыхлителя Ванилин по вкусу Приготовление: Яйца хорошо перемешать с сахаром, затем добавить сливочное масло, ванилин, перемешать. В муку добавить разрыхлитель. К массе из яиц с сахаром добавить частями муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, одну побольше, другую поменьше, ту часть, которая поменьше убрать в морозилку. Оставшееся тесто распределить по противеню( у меня прямоугольный 30 на 25см), смазать вареньем, достать тесто из морозилки и натереть на тёрке на варенье. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 30 минут. Когда немного остынет нарезать на порционные кусочки.
2 года назад
Сухарики с зеленью и чесноком Количество продуктов произвольное Нарезать белый хлеб кубиками или полосочками (кому как нравится) положить в пакет, далее приготовить чесночный соус, в измельчитель налить растительное масло 50 мл.,добавить зелень петрушки, укропа, можно добавить любую другую зелень, добавить зубчик или 2 чеснока, хмели-сунели щепотку, соль по вкусу. Всё измельчить и этим соусом залить нарезанный белый хлеб, завязать пакет, хорошо перемешать, выложить на противень и в духовку минут на 10 при 180°.( До образования хрустящей корочки).
2 года назад
Помидоры "Пальчики оближешь " Ингредиенты: Маринад: На 3 литра воды: 3 ст.л. соли 7 ст.л.сахара 10 шт черный перец горошком 5 шт лавровый лист Всё вскипятить и добавить 1 стакан (200 гр) уксуса(9%), дать остыть. Приготовление: Банки берите любые, (у меня 0.5 и 0.7 ) Банки ошпарить кипятком, на дно нарезать зелень петрушки, укропа, чеснок (по вкусу) и добавить 3 ст.л. растительного масла. Помидоры порезать пополам и сложить в банки, сверху нарезать пару колец лука репчатого. Залить банки остывшим маринадом, стерелизовать 8 -10 минут. Закатать, перевернуть. Маринада хватит на 3 трёх литровые банки.
2 года назад
Лечо с рисом Ингредиенты: 1 кг морковки (на терке) 1 кг лука (нарезать кубиками) 1 кг болгарского перца(кубиками) 1 кг помидор(кубиками) 200 гр риса( любого на ваше усмотрение, замочить, проварить 5-7минут), промыть. 200 гр растительного масла 200 гр сахара 2 ст.л. соли 2-3 ст.л.уксуса(9%) Приготовление: Все овощи сложить в кастрюлю добавить масло, сахар, соль варить как закипит 20 минут, затем добавить рис и варить ещё 10 минут, затем уксус и ещё 5 минут. Разложить и закатать.
2 года назад
Пирог с малиной Ингредиенты: 4 шт яйца 150 гр.сахара 220-230гр муки (просеять 2 раза) 1 пакетик ванилина 2 ст. л. сметаны Щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 150-200гр малины (у меня свежая малина, но можно использовать любые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные.) Приготовление: В миску выбить яйца добавить соль, начать взбивать и постепенно порциями добавить сахар, взбивать пока масса посветлеет( минут 7-10), затем добавить сметану, ванилин хорошо перемешать лопаткой. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить частями в жидкую массу, аккуратно лопаткой перемешать. Тесто вылить в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму разложить поверх теста малину, отправить в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 180°.
2 года назад
Помидоры с огурцами маринованные Ингредиенты: На 3-х литровую банку 3 ст.л сахара 2 ст.л.соли 1 ст.л. уксусной кислоты (70%) Чеснок, острый перец, специи по вкусу, я кладу только чеснок и острый перец. Приготовление: На дно стерелизованной банки уложить все специи чеснок, острый перец, затем половина банки огурцов и половина банки помидоры, можно наоборот. Первый раз залить кипятком, дать постоять минут 5, воду слить ещё раз закипятить и залить минут на 5, в третий раз в воду добавить сахар,соль довести до кипения и залить маринад в банки, сверху на маринад добавить уксусную кислоту, закатать, перевернуть до полного остывания.
2 года назад
Помидоры маринованные Ингредиенты: На 3-х литровую банку 6 ст.л сахара 2 ст.л соли 1 ч.л уксусной кислоты(70%) Специи можно добавлять любые, каждый на своё усмотрение,я добавляю чеснок и острый перец по вкусу. Приготовление: На дно стерелизованной банки уложить специи, затем помидоры, прокалывая зубочисткой у плодоножки. Залить кипятком,дать постоять минуты 2, воду слить в кастрюлю опять закипит залить на 2 минуты,третий раз в воду добавить соль, сахар закипит залить маринадом и сверху в каждую банку на маринад добавить уксусную кислоту, закатать, перевернуть.
2 года назад