Пирог с хрустящей корочкой и штрейзелем. Очень нежный, мягкий. Ингредиенты: 230 гр муки ( просеять) 2 шт яйца 100 гр молока( комнатной температуры) 100 гр растительного масла 150 гр сахара 150 гр джем или любое густое варенье 1.5 ч.л разрыхлителя 10 гр ванильного сахара Щепотка соли Крошка ( штрейзель): 50 гр сливочного масла 3 ст.л сахара 4-5 ст.л муки Приготовление: К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, молоко, растительное масло, хорошо перемешать до однородности. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать, (получается тесто, как густая сметана ). Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня форма 24 см), сверху на тесто выложить островками джем или варенье, по всему периметру теста. Готовим крошку.: к размягченному сливочному маслу добавить сахар и муку и хорошо перетереть ложкой( не руками!) до состояния крошки. Крошку выложить на тесто с джемом и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
1 год назад