Найти в Дзене
Ода костному бульону,
за который проголосовало большинство. И думаю, это не случайно. Сейчас отовсюду только о нём и слышно. Он доступен по цене, наполнен антивозрастным коллагеном, и его легко приготовить прямо дома в скороварке или обычной кастрюле.  Что же такое костный бульон? Это бульон, сваренный из костей, чаще всего предварительно запечённых в духовке. При их долгой варке содержащийся в них белок - коллаген - основа соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность, переходит в воду...
2 года назад
5 причин, почему нутрициологи любят киноа.
1️⃣ Потому что в киноа содержится больше белка, чем в любой другой крупе - 4,4 г на 100 г приготовленного продукта. А это значит, что с киноа вы быстрее соберёте необходимые 30 г белка для одного приема пищи. 2️⃣ Белок в киноа считается полным, так как содержит все девять аминокислот, которые человеческий организм не вырабатывает самостоятельно. 3️⃣ Киноа идеальна, если «заедать» стресс - ваша слабость. Заедайте киноа - максимум пользы для организма и борьба со стрессом, потому что в ней содержится 58% от суточной нормы магния...
2 года назад
Почему я люблю зелень 🥦 или как обогатить свой внутренний мир?
«Люди - всего лишь бактерии 🦠 в костюмах» Рафаэль Келман, создатель микробиомной диеты Представьте шумный город в понедельник утром: гудят машины, переключаются светофоры, люди спешат на работу. А теперь давайте уменьшим эту картинку до микроскопического уровня - именно так выглядит микробиом внутри нашего тела. Он населен триллионами микроорганизмов, представляющих тысячи различных видов. К ним относятся не только бактерии, но и грибы, паразиты, вирусы. У здорового человека эти «букашки» мирно заселяют всё: начиная от кожи и заканчивая внутренними органами...
2 года назад
Про Мишлен, творчество и искусственный интеллект
Мишлен щедро окропил московскую землю своими звёздами. И срочно захотелось к братьям Березуцким в Twins Garden - ох уже этот маркетинг - чудотворец. Но ещё больше захотелось, чтобы Мишлен доехал до Питера. Есть ощущение, что там всё будет по-настоящему, а не так силиконово как в Москве. Потому что в Питере рестораны давно стали частью современного городского пространства.  За последние 100 лет профиль жителей больших городов поменялся с инженерно-рабочего на творческо-офисный. Да, земля всё ещё крестьянам, а вот фабрики и заводы уже точно не рабочим...
3 года назад