Курник. Тесто: Молоко или кефир 200 мл (на кефире тесто будет мягче) Сливочное масло 2 ст.л. с горкой Яйцо (белок), желток понадобится для смазывания курника Соль по вкусу Сода 1 ч.л.- гасить уксусом, если тесто на кефире, то уксус не нужен, сода гасится кефиром Мука сколько возьмёт, тесто должно получиться мягким, не должно прилипать к рукам Начинка: Фарш 200 гр. Картофель 3-4 среднего размера Лук 1, чеснок 2-3 зубчика Соль, Перец черный по вкусу Сливочное масло 2 ст.л. Вода или бульон 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10-15. 2. Соединить все ингредиенты для начинки. 3. Разделить тесто на два шарика разного размера, 1 большой - основа, 2 поменьше - крышка для курника 4. Раскатать из большого шарика круглую основу диаметром для вашей круглой формы учитывая бортики 5. Выложить круг из теста в форму, на дно теста положить несколько кусочков сливочного масла, выложить начинку, поверх начинки положить ещё немного сливочного масла и налить 3-4 ст.л. воды (бульона). 6. Раскатать из 2 шарика верхнюю часть пирога, по центру вырезать не большое отверстие, накрыть 2ой частью курник, защипнуть края. Смазать курник желтком. 7. Запекать в духовке при температуре 180` - 60 минут. Приятного аппетита!
3 года назад