Найти в Дзене
Закреплено автором
10:38
SvetlanaHOME
ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ/РЕЦЕПТ ТЕСТА/МЯГКАЯ ПОДАТЛИВАЯ ГЛАЗУРЬ, КОТОРАЯ НЕ ТРЕСКАЕТСЯ
341 · 3 года назад
Курник. Тесто: Молоко или кефир 200 мл (на кефире тесто будет мягче) Сливочное масло 2 ст.л. с горкой Яйцо (белок), желток понадобится для смазывания курника Соль по вкусу Сода 1 ч.л.- гасить уксусом, если тесто на кефире, то уксус не нужен, сода гасится кефиром Мука сколько возьмёт, тесто должно получиться мягким, не должно прилипать к рукам Начинка: Фарш 200 гр. Картофель 3-4 среднего размера Лук 1, чеснок 2-3 зубчика Соль, Перец черный по вкусу Сливочное масло 2 ст.л. Вода или бульон 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10-15. 2. Соединить все ингредиенты для начинки. 3. Разделить тесто на два шарика разного размера, 1 большой - основа, 2 поменьше - крышка для курника 4. Раскатать из большого шарика круглую основу диаметром для вашей круглой формы учитывая бортики 5. Выложить круг из теста в форму, на дно теста положить несколько кусочков сливочного масла, выложить начинку, поверх начинки положить ещё немного сливочного масла и налить 3-4 ст.л. воды (бульона). 6. Раскатать из 2 шарика верхнюю часть пирога, по центру вырезать не большое отверстие, накрыть 2ой частью курник, защипнуть края. Смазать курник желтком. 7. Запекать в духовке при температуре 180` - 60 минут. Приятного аппетита!
3 года назад
🥞Блинчатый пирог с курицей и сыром🥞 🥞Состав: 🥞Для теста: Мука 10 ст.л. Кефир 1 литр Яйцо 2шт. Сахар 1ч.л. Соль 1 ч.л. 🥞Для начинки: Куриный фарш 200 гр. Луковица 1 шт. Яйца сваренные вкрутую 2 шт. Сыр 100 гр. Растительное масло 50 мг Соль, чёрный молотый перец по вкусу. 🥞Приготовление: 1️⃣ Смешать яйца соль и сахар. Влить кефир и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Испечь на растительном масле тонкие блины. 2️⃣ Мелко нарезанный лук и фарш обжарить. Смешать с рубленными яйцами. Натереть сыр. 3️⃣ Дно и стенки формы выложить блинчиками так, чтобы они свешивались на 1/3, на дно положить ещё один блин и слой начинки, посыпать сыром. 4️⃣ Чередовать блины, фарш и сыр.Заполнить таким образом всю форму. Загнуть на пирог свободно свисающие края и посыпать сыром. Запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!😋
3 года назад
Пирожки с куриным филе, яйцами и грибами. Состав: Для теста: Мука 2 стакана Сухие дрожжи 1ч.л. Тёплое молоко 1 ст. Яйцо 1шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1ч.л. Для начинки: Филе куриное отварное 200 гр. Яйцо вкрутую 1 шт. Луковица 1шт. Грибы сухие молотые 2ч.л. Маслины мелко порезанные 50гр. Орегано,базилик или тимьян сушёные по вкусу Соль, чёрный перец по вкусу. 1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, вбить яйцо, сахар, постепенно всыпать муку с солью. Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 1 час. 2. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики и пассеровать на растительном масле. 3. Куриное филе мелко нарезать. Смешать с луком, маслинами и мелко нарубленным яйцом. Добавить приправы, грибы, соль и перец. 4. Сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом и выпекать в теч. 20 минут. Приятного аппетита!😋
3 года назад
Пирожки с рисом и яйцами. Состав: Мука 500гр. Сахар 100гр. Сливочное масло 3 ст.л. Сметана 200гр. Яйца 5шт. Рис 100гр. Сливочное масло масло 50гр. Сода на кончике ножа Соль по вкусу. Приготовление. 1. Два яйца сварить в крутую. Рис промыть. Сварить в солёной воде. Смешать с мелко нарубленными яйцами и маслом. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленной зелени. 2. Размягчить масло. Добавить сметану, два яйца сахар, соль, соду. Размешать до однородной массы и, постепенно добавляя муку, быстро вымесит крутое тесто. 3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать из них не большие круглые лепёшки. В центр каждой положить начинку и аккуратно защипнуть края. Дать пирожкам немного подняться. 4. Выложить пирожки на противень и смазать их взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита! Буду рада Вас видеть у себя в друзьях на моих каналах на других площадках: 🔴YouTube🔴 hwww.youtube.com/...ome⚫️ЯндексДзен⚫️ hzen.yandex.ru/...173🔵Rutube🔵 hrutube.ru/...872
3 года назад