Найти в Дзене
Ржаной и кукурузный. Два в одном. Хлеб без дрожжей.
Очень интересный, ароматный, мягкий хлеб. Почти как кекс, но это все-таки хлеб. Из ржаной и кукурузной муки. Состав: кукурузная мука 130 гр ржаная мука 130 гр кефир 300 мл растительное масло 50 мл яйца 1 шт сахар 1 ст.л. соль 0.5 ч.л. сода 1 ч.л. Кефир немного подогреваем и добавляем в него соду. Сода гасится, кефир сильно пенится. В кастрюле соединяем муку, сахар, соль. Перемешиваем. Затем добавляем масло, яйца и кефир. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния...
474 читали · 3 года назад
Молочный батон с куркумой на закваске.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, куркуму , закваску, выливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем масло.. Замешиваем тесто прямо в миске сначала скребком или силиконовой лопаткой, а после выкладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 15-20 мин вручную до хорошего развития клейковины. Кладем тесто в чистую миску, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа. Выброженное тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и раскатываем в длинный узкий прямоугольник...
265 читали · 3 года назад
Ржано-пшеничный Хлеб с морковью на закваске.
125г. морковки, тёртой на мелкой тёрке.(от сока не отжимала) 200-250 мл. воды,. Готовим опару. Все размешиваем . Накрываем крышкой и оставляем на ночь в тёплом месте. В целом на 12 часов Далее просеиваем муку. В опару добавляем морковь, соль, .А также воду и просеянную муку. Замешиваем густое мягкое эластичное тесто, оставляем на 2 часа. За это время тесто два раза обминаю. Оно эластичное, мягкое, приятное для работы ...
229 читали · 3 года назад
Городская булка на закваске
Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Для теста: Вся опара; 315 гр. мука пшеничная в/с 140 гр. воды; 17 гр. сахара; 6 гр. соли; 10 гр. сливочного масла. Замес до гладкости, если замешиваете вручную, смешайте муку-воду-закваску и дайте тесту отлежаться минут 20. В конце замеса добавляем сливочное масло. Брожение около 2,5 часов, одно складывание в середине брожения. Тесто должно стать мягким и воздушным...
492 читали · 3 года назад