Найти в Дзене
Диоксид серы, он же Е220, используемый в пищевой промышленности.  Опасен ли для организма? Безусловно ДА! Отравление может наступить лишь при непосредственном вдыхании газа диоксида серы. При попадании в организм с пищевыми продуктами вызывает расстройства ЖКТ, особенно если снижена кислотность желудка (тошнота, рвота, диарея), при чрезмерном употреблении возникает головная боль. У аллергиков может нежелательный эффект проявляться в виде крапивницы, ангионевротического отёка или бронхиальной астмы. У астматиков консервант может спровоцировать приступ БА. Несмотря на свою опасность, Е220 разрешён в России и многих других странах к использованию в пищевой промышленности. Допустимая норма 7 мг на 1 кг веса. К сожалению недобросовестные производители могут не указывать Е220 в составе. Поэтому вы должны знать список продуктов, его содержащих👇🏻 Пищевая добавка E220 широко применяется для защиты овощей и фруктов от преждевременного потемнения и гниения. Диоксидом серы окуривают склады и овощехранилища, обрабатывают практически все виды цитрусовых для дальней транспортировки. •при промышленном производстве сухофруктов. Она сохраняет красочный вид плодов и предотвращает их гниение •при изготовлении консервации – фруктовых, овощных соков, пюре, напитков: добавка помогает увеличить сроки их хранения; •при производстве джемов и мармеладов; •при переработке мяса – диоксидом серы обрабатывают сырье, что позволяет защитить его от воздействия бактерий гниения и сделать окраску пр
3 года назад