Первый месяц осени традиционно считается месяцем сбора урожая. А это значит, что пора побаловать свои вкусовые сосочки! Для любителей кулинарных шедевров сентябрь дает отличный повод для путешествий п России. В выходные дни сентября в разных регионах нашей страны можно побывать на больших гастрономических фестивалях, каждый из которых обладает своей «изюминкой». А «вкусную» поездку в тот или иной российский регион вполне можно совместить и с солидной экскурсионной программой. Открывает список мероприятий GastroIndustryFest, который пройдет 2 и 3 сентября в Никеле (Мурманская область). На главной городской Площади металлургов пройдет дегустация арктических блюд, кулинарное шоу и мастер-классы, где расскажут, что приготовить из оленины, лосося, трески и северных дикоросов. Программа мероприятия насыщенная и включает в себя не только кулинарные мероприятия. Посетителям обещают музыку и танцы, файер-шоу и спортивные активности. 4 сентября ценителей кулинарного искусства приглашает Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск». Здесь состоится гастрофестиваль «Свияжская уха». Гвоздем программы станет приготовленная по традиционному рецепту уха, которой угостят всех желающих. Посетителей также ждут рыбалка и конкурсы на самый большой улов и наиболее крупную или редкую рыбу, яркое костюмированное шествие с песнями, танцами и не только, а также кулинарные мастер-классы от Гильдии поваров Татарстана, во время которых обещают шоу с летающими ножами и сковородками. Вечером состоится огненное файер-шоу. С 9 по 12 сентября в Нарьян-Маре (Ненецкий АО) состоится гастрофестиваль «Тундра», посвященных кухням арктических регионов России. Гости смогут попробовать блюда якутской, красноярской, чукотской, архангельской, коми, мурманской, карельской, ямало-ненецкой и ненецкой кухонь. Также для гостей будут организованы мастер-классы, где шеф-повара Арктической кухни расскажут, как правильно приготовить оленину, рыбу и дикоросы. Источник expert.fstravel.ru/...tov
2 года назад