Найти в Дзене
Просто, быстро, вкусно. Как я готовлю форель из "Светофора"
Сейчас будет каминг-аут. Да-да, я тоже посещаю "Светофор". Зажав нос белоснежным кружевным платочком и справа в сумочку кольца с бриллиантами. А все потому, что, "если не видно разницы, то зачем платить больше?" Конечно, далеко не все в этом магазине съедобно. А к кое-каким продуктам и приближаться не стоит, но вот индейка и рыба там бывают очень даже достойными. К примеру, просто обожаю там маленькую радужную форель - сколько брала, ни разу не подводила своей свежестью. Неизменно вкусная. И по сказочно приятной цене 383 руб...
3 года назад
И как только ты все успеваешь?
Раскрываю секреты успешной домохозяйки, которая еще и очень неплохо зарабатывает. "Ну, конечно, ты ведь работаешь из дома" (читается, как не работаешь вовсе). "Ничего себе! Ты еще и кино смотришь? Я ужин приготовить еле успеваю" (читается - на кино время есть только у бездельниц). "Наверняка она все врет, а на самом деле..." (радикальный вариант особливо завистливых особ). А я... Я действительно и швец, и жнец, и на дуде игрец. Два канала на Яндекс-дзен, плотная работа копирайтером, приносящая мне...
3 года назад
Торт, который изобрела моя подруга. Да так удачно, что нравится он всем!
Потрясающий рецепт без духовки, яиц и муки. С минимумом сахара. Практически ПП-шный. А уж как вкусно! Не передать. Торт мог бы называться "из всех молочных продуктов, что есть в холодильнике". Я же называю его полезный, быстрый и очень вкусный. Просто попробуйте! И не благодарите. Хотя, нет. Все же благодарите)) в комментариях. А еще подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Погнали? Нам потребуется Творог любой жирности - 200 г. В идеале из пачки, уже измельченный. Если зернистый, нужно перетереть в блендере или через сито...
3 года назад
Как я готовлю макароны по-флотски
Видоизмененный рецепт, который безумно нравится моей семье. Просят готовить это блюдо снова и снова. Но для начала смешная (для меня) история о том, как деревенская Фрося (то бишь я) впервые столицу Италии посетила. Римский ресторан, Муж заказал пасту, я - морепродукты. Это мой первый визит в Италию и второе знакомство с ее кухней (первое было в Москве, и я там тоже опрохвостилась, но об этом как-нибудь в другой раз). Я (по привычке всех женщин) лезу в тарелку супруга, наматываю спагетти на вилку, отправляю в рот и недовольно морщусь: "Фу! Тоже мне повара! А макароны-то недоварены"...
3 года назад
Трофейный рецепт моей бабушки. Она привезла его из Германии
Это любимый торт в нашей семье, с которым связана не одна традиция. И самая главная - им мы всегда "отмечаем" первую клубнику. Кто-то может посчитать кощунством перевод драгоценных поначалу ягод на десерт, но расскажите это моим детям! Если на грядке появилась садовая земляника, а мама не приготовила "трофейный торт", значит мама умерла. Готовлю я его и с другими ягодами (например, сегодня в меню мороженая малина) и даже с фруктами - персиками, абрикосами и даже апельсины пойдут, кто любит, но клубничный-наш бесспорный фаворит...
3 года назад
Торт, который я называю"Огромной плиткой шоколада"
Семья никак не называет. Просто обожает. Самый простой, хотя и не самый дешевый тортик, который очень любят мои домашние. И я заодно, так как он готовится не просто, а очень просто. Торт "Огромная плитка шоколада" Вам потребуется: Шоколад горький - 300 г. Я лично покупаю либо "Бабаевский Люкс", либо Горькой 68% от "Коммунарки". И то, и то беру в Фикс-прайсе по 55 руб. Шоколад белый- 100 грамм (любой) - я какой по акции найду, тот и покупаю. Даже "Воздушны". Не принципиально. Печенье - тоже любое...
3 года назад
Хрустящий дайкон. Это вкусно и... ну, очень ароматно
"Фу! Убери это со стола, а лучше вообще из дома". "У нас что кто-то в холодильнике сдох?" Это самые мягкие комментарии, которые вы услышите, приготовив это блюдо. И все равно очень его рекомендую. В конце концов, и сыр с плесенью часто пахнет очень, кхм, специфично. Но это не отменяет его ценность и не уменьшает количество поклонников. Тот, кто пробовал Вье Булонь и дуриан, того маринованным дайконом не испугаешь. Тем более, что это реально вкусно. Правда-правда. Конечно, для этого блюда в идеале нужен отдельный холодильник...
3 года назад
Торт, который вы будете готовить часто. Но только, если он у вас получится
Сегодня я хочу поделиться одним из самых вкусных тортов из моей книги рецептов. Все, кто пробовал, требовал рецепт и пытался повторить. Почему-то (убей не понимаю почему), ни у кого не получился. Я же готовлю его очень часто и всегда с успехом. Максимально подробно опишу процесс (как делаю это я), чтобы у вас наверняка получилось. Ну, что? Можем повторить? Торт "Молочный ломтик". Тесто Масло сливочное — 130 г. Не скупитесь. Используйте продукты хорошего качества. В идеале 82% жирности. На крайний случай, 72,5%...
3 года назад
Когда нет сил, а сладкого хочется. Идеальный рецепт за 5 минут
Я тот, кого именуют "электровеником". Затеять торт в 11 вечера? Ха! Легко! Переделать сто тысяч дел и даже не устать? О, это про меня. Но случается всякое и даже мои батарейки иногда "сбоят". И тогда мне хочется свернуться калачиком и под лаской плюшевого пледа ничего не делать. Но попробуй так поступить, когда шило в попе продолжает свербить, а семья жаждет сладкого? Тогда я достаю из закромов самые что ни на есть простые рецепты - из серии "все смешал" и в духовку. Сегодня поделюсь одним из них...
3 года назад
Пицца за 15 минут. Когда нужен очень быстрый перекус. Ну, очень быстрый!
В двух предыдущих статьях я делилась довольно трудоемкими и затратными по времени рецептами: Осторожно. Вызывает привыкание. Делюсь моим фирменным рецептом итальянских хлебных палочек Любимые булки старшего сына (и это не то, о чем вы подумали) Но есть в моем арсенале и оружие массового и очень быстрого уничтожения голода. Этот рецепт подходит на все случаи жизни. В частности, такие как: 1. Ой, мам, я забыл - нам завтра в школу надо угощение принести (на часах десять вечера). 2. Мам, ну, суп да суп, приготовь чего-нибудь вкусненького...
3 года назад
Осторожно. Вызывает привыкание. Делюсь моим фирменным рецептом итальянских хлебных палочек
Это очень печальная историю, друзья. История одного порабощения. Однажды (на свою голову) я приготовила гриссини. Гриссини - это традиционные итальянские хлебные палочки, которые появились в в XIV веке в окрестностях Турина, а уже оттуда начали триумфальное шествие по всей Италии. Сегодня их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях. Вот, например, они в фильме "Ешь, молись, люби". По одной из легенд гриссини появились в XIV веке в рамках диеты для страдавшего ожирением итальянского принца, которому лекарь прописал частое дробное питание малыми порциями...
3 года назад
Любимые булки старшего сына (и это не то, о чем вы подумали)
Самый главный почитатель моих кондитерских и кулинарных талантов (он же и главный критик) - мой старшенький. О, если кто и знает толк во вкусной и (увы) не самой здоровой пище, так это он. Некогда хомячек, сегодня это стройный отрок с кубиками пресса и накаченной бицухой, так что ему булки можно. Не то, что мне (тоска в голосе). Рассказываю, как я их готовлю. Нам потребуется Тесто Мука пшеничная в/с- 570 граммов. От качества муки зависит многое, я обязательно расскажу о своих предпочтениях. Далеко не всякая меня устраивает...
3 года назад