Найти в Дзене
Чем полезен краб?
Краб – ценнейший диетический продукт. Пищевая ценность – 95 ккал. • Жиров в крабе 16 г, белков – 5,5 г. • Краб богат витаминами, особенно группы В (В1 тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая), В12 (кобаламины), а также витаминами С, РР, А. Тиамин показан при болезнях...
3 года назад
Чем позен гребешок?
Fishkka.ru Как говорилось выше, витамин В12, который в большом количестве присутствует в мясе гребешка, играет важную роль в работе организма человека. Его дефицит приводит к нарушению высшей нервной деятельности, так как при этом изменяется процесс формирования миелиновой оболочки нервов...
3 года назад
Чем полезен палтус?
Fishkka.ru Прежде всего, следует отметить высокое содержание в палтусе Омега - 3 - веществ, предотвращающих образование тромбов, снижающих риск возникновения воспалительных заболеваний и укрепляющих мембраны клеток. Омега 3 также известен как одно из средств профилактики раковых заболеваний.  Ученые из Японии сделали любопытный результат из своих исследований: по их мнению употребление палтуса 2-3 раза в неделю в любом виде может препятствовать образованию рака молочной железы, что особенно актуально для женщин...
3 года назад
Чем полезен Минтай?
Fishkka.ru Витаминно-минеральный состав рыбы очень разнообразен. Полезные компоненты: омега-3 жирные кислоты; витамины А, РР, В1, В2, В9;кальций калий ; йод; фосфор; фтор; Высокое содержание йода дает возможность включать продукт в рацион людей с заболеваниями щитовидной железы...
3 года назад
Чем полезен Муксун?
Fishkka.ru Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Поддерживает нервную систему, так как в большом количестве содержит очень ценный витамин РР. Насыщает организм такими минеральными веществами как кальций, цинк, бром, молибден, фосфор и фтор...
3 года назад
Чем полезен Тунец?
fishkka.ruВ 100 граммах приготовленного голубого тунца содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (2): Калорийность: 184 ккал (9%). Жиры: 6,3 г (10%). Белок: 29,9 г (60%). Витамин A: 2520 МЕ (50%). Тиамин: 0,3 мг (19%). Рибофлавин: 0,3 мг (18%). Ниацин: 10,5 мг (53%). Витамин B6: 0,5 мг (26%)...
3 года назад
Чем полезна треска?А Вы знали?
Fishkka.ru Главный компонент, наделяющий рыбу полезными свойствами, — это жирные кислоты омега-3. Обогащающие же её состав витамины В12, Е и С делают треску полноценным полезным продуктом. Чем полезна...
3 года назад
Чем полезны мидии?АВы знали?
Fishkka.ru Мидии – продукт с высоким содержанием белка, имеющий множество витаминов и полезных элементов, а именно жирные кислоты омега-3, витамины А, В, С, Е, РР, D, магний, фосфор, кальций, калий, натрий, цинк, йод...
3 года назад
Осминог?А Вы знали?
fishkka.ru Мясо осьминогов багато белком и содержит до 8- 10% жир. В мышцах много экстрактивных веществ, которые придают специфический привкус блюду из осьминога. Мясо осминого содержит витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР. Осминог содержит такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, цинк, медь, марганец, селен...
3 года назад
Полезные вещества Дорадо?
fishkka.ruВ мясе дорадо присутствуют витамины группы В, А, Е, D, и РР. Кроме того, мясо богато натрием, фосфором, калием, селеном, магнием, медью, йодом, марганцем, цинком, белками. Как и все рыбы, дорадо содержит омега-3 аргинин, гистидин, лизин, валин, триптофан, аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, глицин и еще целый ряд полезных соединений...
3 года назад
Чем полезна осетрина?Этого Вы точно не знали!
Калорийность и состав В 100 г осетрины содержится примерно 164 ккал. Это достаточно жирная рыба – в ней около 10 % жиров, но и белков более 15 %. Много аминокислот, в том числе и незаменимых. А белковые вещества из осетрины усваиваются на 93-98 %. В 100 г насчитывается 2,5 г ненасыщенных жирных кислот и всего 80 мг холестерина...
3 года назад