Найти в Дзене
Интересный факт - в США существует аналог российских ресторанов быстрого питания -"Вкусно и точка". Считается, что первые рестораны быстрого питания появились в США в 1919 году. Однако это не совсем так - еще в Древнем Риме были различные палатки прямо на улицах, в которых можно было перекусить. Так, например, в хорошо сохранившихся под завалами пепла Помпеях часто находят именно прилавки торговцев. Популярнее всего были лепешки из дрожжевого теста с маслом. Затем смазанные лепешки с различными добавками вроде сыров и нарезки начали называть пиццей. В Китае, в Индии и в других странах Европы раннего и среднего Средневековья тоже были свои фастфуды. Где-то это была лапша, где-то – чапати, а где-то – простые лепешки. Широкое распространение заведения торгующие быстрой едой получили еще в конце 50-ых годов при Хрущеве. Пельменные, шашлычные, чебуречные, блинные, пирожковые и бутербродные имелись в избытке во многих крупных городах. В этих заведениях предлагали довольно вкусную, дешевую еду. Но она не содержала усилителей вкуса, красителей и прочих искуственных добавок. Самым вредным в блинах и чебуреках было растительное масло, которое редко меняли. Ещё раньше на Руси были ярмарки, где продавали блины, медовуху, пирожки. История российского фастфуда в современном понимании этого слова началась в 1988 году. 29 апреля 1988 подписано соглашение об открытии сети ресторанов «Макдональдс» в Москве. А 1 января 1990 было открытие первого «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве. В этот день ресторан принял более 30 тысяч посетителей. К началу 2000-ых их уже было больше сотни в разных городах европейской части России. 4% людей в стране питаются только едой из ресторанов быстрого питания. Хоть и считается фастфуд вредной пищей, но на самом деле самая вредная еда это чай - ведь к нему обязательно найдутся пирожки, тортики или конфеты.
2 года назад
Как оказалось - докторская колбаса не лечит, а любительская - не любит. Каждый из нас еще с детства помнит этот вкус колбасы! Вкусная, солёненькая, со специями! Самой полезной является колбаса, изготовленная из мяса индейки - она менее жирная, чем телятина или свинина, а также безопасна для аллергиков. Натуральная колбаса является источником белка, а субпродукты — витаминов. Но сегодня эксперты говорят, что колбаса увеличивает вероятность рака кишечника на десятки процентов. Диетологи рекомендуют исключать её из нашего рациона, либо сильно ограничивать до 300 грамм в неделю. Опасность заключается в том, что помимо большого содержания соли, нитрозаминов, глутамата натрия - слишком высокое содержание омега-6. Мы все слышали про омега-3 - те, что есть в рыбе, но есть и у них такой не хороший товарищ как омега-6. Так вот избыток омега-6 для нашего организма вредна. Она усиливает воспалительные явления в организме, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний кишечника и прочее. Специалисты говорят, что для здорового баланса необходимо употреблять омегу-3 и омегу-6 в определенном соотношении: не более чем 1:4.
2 года назад
Открыт секрет долгожительства ежей - оказывается никакого секрета нет, да и живут они недолго. Ежи – это животные, вес которых редко превышает 1 килограмм. Уши относительно небольшие (обычно меньше 3,5 см). Морда вытянутая. Нос у животного острый и постоянно влажный. Животное постоянно с помощью него ищет различные норки и ямки, в поисках приключений. Обыкновенный ёж населяет самые разнообразные места обитания, избегая обширных болот и сплошных хвойных лесов. Предпочитает леса, опушки, небольшие поляны, поймы рек. Обыкновенный ёж — животное, активное ночью. Не уходит из своего «дома» надолго. Интересный факт - каждая иголка обеспечена своим мышечным волокном, поэтому он поднимает иголки, либо их опускает, в зависимости от ситуации. У ежа обыкновенного, иглы не столь длинные, но они растут в разные стороны, при этом на его голове они образуют что-то вроде пробора. Внутри каждой иглы имеется полость, заполненная воздухом. Питаются ежи жуками и уховертками, слизнями и улитками, червями. Поедая насекомых вредителей ежи приносят ощутимую пользу людям Позвоночные в естественных условиях в рацион ежей попадают редко вопреки сложившемуся мнению о частом употреблении ими в пищу змей и мышей. Ежи значительно устойчивы к ядам в отличие от других животных - на них слабо действуют сулема и даже цианиды.
2 года назад