Найти в Дзене
Вкусный и простой в приготовлении салат из зелёных помидоров на зиму. Нам понадобится: 4 кг. зелёных помидоров, 1 кг. моркови, 4 - 5 шт. красного сладкого перца, 800 гр. лука, 500 мл. растительного масла, 1 стакан 70% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, петрушка по желанию. Все овощи вымыть. У помидор удалить плодоножку, порезать дольками. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Из перца удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Овощи соединить, перемешать, оставить на 5-6 часов. Потом добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут на среднем огне. За 5 минут до конца варки влить уксус, перемешать. Наполнить чистые стерилизованные банки, накрыть крышками и укупорить. Укутать до полного остывания. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
301 читали · 2 года назад
Перец для фарширования на зиму - это палочка-выручалочка, так как зимой в любое время можно открыть баночку с заготовкой, нафаршировать перец мясной начинкой и вкусно накормить всю семью. На 1 л. томатного сока потребуется: соль 30гр., 9% уксус 50 мл. Сладкий перец одного размера и цвета вымыть, очистить от семян. Перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Сразу же охладить в холодной воде. Плотно уложить в чистые стерилизованные банки. Приготовить заливку. В кастрюлю влить томатный сок, добавить соль и уксус, закипятить. Залить банки с перцем кипящей заливкой, накрыть крышками и укупорить. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписывайтесь на канал.
296 читали · 2 года назад
Квашеная капуста на дрожжах. Зрелую белокочанную капусту вымыть, снять верхние листья, нашинковать, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Охлаждённую капусту пересыпать морковью, натёртой на крупной тёрке. Перемешать. Плотно уложить в стеклянную банку, пересыпая солью. На 1 кг нашинкованной капусты - 25 гр. соли. Сверху наполненной банки положить два грамма дрожжей и влить тёплую воду 30-35 °C . Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день капусту надо прокалывать чистой деревянной палочкой. Через три дня капуста готова. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Приятного аппетита! Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписывайтесь на канал
124 читали · 2 года назад
Уже не первый год осенью заготавливаю наш любимый салат "Витаминка". Этот обалденный салат нравится всем моим родным и друзьям. Всегда съедается до последней баночки. Рекомендую попробовать. Нам понадобится: 5 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. сладкого перца, 350 гр. сахара, 4 ст. ложки соли, 500 мл. 9% уксуса, 500 мл. растительного масла. С капусты снять верхние листья, нашинковать. Лук нарезать полукольцами. У перца срезать плодоножку, удалить семена, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Все овощи соединить, аккуратно перемешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Разложить смесь в чистые банки, аккуратно утрамбовывая. Через 3 дня закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном помещении. Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
125 читали · 2 года назад
Рецепт нежных оладьев из свиной печени понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Нам понадобится: 500 гр. свиной печени, 100 мл. молока, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, зелёный лук, растительное масло для жарки. Печень промыть, очистить от плёнок, удалить протоки и измельчить в блендере или на мясорубке. Репчатый и зелёный лук измельчить. В печёночную массу вбить яйцо, добавить соль, перец. Всыпать муку, выложить измельчённый лук, хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной. Влить молоко любой жирности и ещё раз перемешать. Оставить на 20 минут. Выкладывать массу ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны. Потом можно влить немного воды и протушить под крышкой. Горячие оладьи подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита! Делитесь своим способом приготовления. Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
114 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала