Найти тему
Статьи
Домашние сухарики, никогда не покупаю в магазине, а делаю сам
Домашние сухарики отличное дополнение с супам или снэк под интересный фильм или сериал, Нам потребуется: Черный хлеб - буханка, желательно в нарезке, Растительное масло - 5 столовых ложек, Бульонный кубик - 2 шт, с каким вкусом брать решать вам(я люблю с чесноком), Лайфхак: По опыту готовки данных сухариков я пришел к выводу что лучше всего не брать свежий хлеб, подходит хлеб на последних сроках годности так как он не крошится при нарезке, И так приступим, пока мы будем нарезать хлеб, заранее побеспокоимся...
3 года назад
Жарим пельмешки, как я это делаю
Быстрый но вкусный способ жарки пельмешек который мне нравится, Нам понадобиться: Пельмени - количество зависит от размера сковородки, Растительное масло - 3 столовые ложки, Начнем процесс жарки, раскаляем сковородку, наливаем растительное масло, засыпаем пельмени в сковороду и накрываем крышкой,...
3 года назад
Морковка по корейске - версия которуя я люблю
Что можно намазать на хлеб? Майонез, масло, сливочный сыр, вариантов очень много, но я люблю периодически готовить такую версию корейской моркови, Индигриенты: Морковка - 1 или 2 средние штучки, Майонез - количество зависит от любви к нему))) Чеснок - 1 или 2 зубчика, Соль и черный молотый перец - по вкусу, Морковь чистим, моем, режем мелкими...
3 года назад
Быстрый перекус, яйцо и хлеб, проще простого
Хочу есть но не хочу тратить время на готовку и ожидание то делаю так, Понадобиться: Яйцо куриное - 2 шт, Хлеб черный или белый - 2 шт,(кусочков) Масло растительное - 2 столовые ложки, Соль и перец - по вкусу, И так приступим, берем 2 кусочка хлеба,...
3 года назад
Как я мариную лук без уксуса,
Когда хочется добавить что то к основному блюду, например холодную закуску, но неохота готовить салат либо нет под рукой нужных индигриентов, то я делаю так, Беру необходимые для этого элементы: Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средние луковицы, Соль - на кончике чайной ложки, Молотый перец - на кончике ножа, Берем репчатый лук, чистим его от шелухи, разрезаем пополам, нарезаем полукольцами(чем тоньше тем лучше), закидываем нарезанный лук в емкость с углублением(миска, плошка, суповая тарелка),...
3 года назад
Рис, просто рис, как я люблю.
Девиз статьи: Рис и я друзья, Непривычный способ готовки риса, но узнав и опробовав его, готовлю только так, нам понадобиться: Рис - пропаренный, два 200 миллилитровых стакана, Соль - половина столовой ложки, Масло подсолнечное( рафинированное или нерафинированное) - 2 или 3 столовой ложки, Карри - 2 чайные ложки без горки, Зира - половина чайной ложки, Беру сковороду и на конфорку её кладу, конфорку на максимум, разогрелась сковорода ну тогда подсолнечное масло туда,...
3 года назад
Варим макарошки правильно
Девиз статьи: А в # щас ужин, макарошки, Отварить макароны не требует особых навыков и опыта, Подойдут любые на ваш вкус, я люблю Фузилли в народе спиральки))) Что нам понадобиться для этого? Сейчас расскажу, для этого необходимо: Макароны - 1 упаковка весом 400 грамм, Соль - половина столовой ложки, Масло подсолнечное( рафинированное или нерафинированное) - 2 или 3 столовой ложки, Специя Карри - одна чайная ложка, именно карри не путать с куркумой, Расчет воды таков: на сто грамм макарон берем литр...
3 года назад
Варим картошечку правильно
Девиз статьи: Картошечка подъехала))) Начнем, по опыту отварки картофеля я пришел к выводу что лучшее и вкуснее всего получается картошечка отваренная в мундире(в кожуре если что), а не отчищенная, Нам потребуется: Картофель - 1 кг, идеальный размер между мелкой и средней, Лавровый лист - 2 средних листа, Соль - в кастрюлю пол столовой ложки и щепотка в готовое блюдо, Масло подсолнечное с запахом(нерафинированное) - 2 столовые ложки на порцию, Берем картофель и хорошо промываем, если картофель...
3 года назад
Варим пельмени простым способом
Девиз статьи: Вода закипела кидай, всплыли доставай))) И так начнем, для быстрого а главное вкусного приготовления пельменей нам потребуются индигриенты-компоненты : Пельмени - кто какие любит, как говориться на вкус и цвет(Упс забыл), как правило в зависимости от голода я беру от 15 шт до 30 шт.(на одного человека естественно) Кастрюля - желательно по больше, методом проб и ошибок я пришел к тому что на 15 шт достаточно 3 литровой кастрюли а на 30 шт ну очень не обходимо 5 литровая кастрюля, Вода...
3 года назад