Найти в Дзене
10 блюд, которые дешевле купить, чем готовить самому.
1. Роллы и суши Наравне с итальянской пиццей, роллы и суши занимают лидирующее место в списке иностранных блюд наиболее популярных в России. Их не только едят в кафе, ресторанах, но и часто заказывают домой. А теперь интересный факт: даже с учетом доставки, блюдо японской кухни обойдется намного дешевле, чем если готовить его своими руками. Дело в том, что для вкусных, а главное – правильных роллов, нужен специальный рис (обычный круглый или длиннозерный не подойдет), нори, имбирь, васаби, циновка для закрутки, и, конечно, начинка – рыба, овощи, сыр, морепродукты...
3 года назад
5 разновидностей фаст-фуда, которые не являются вредными, хотя мы привыкли думать иначе.
Фаст-фуд, что в дословном переводе «быстрая еда», получил своё название не потому, что вы едите её быстро или на ходу, как думают многие, а потому что вы быстро получаете эту еду, то есть не тратите время на её приготовление. Её кто-то приготовил за вас. Многие ЗОЖовцы с пренебрежением смотрят на любой фаст-фуд как в специализированных под него ресторанчиках, так и в отделах кулинарии гипермаркетов. Но весь ли фаст-фуд вреден? Ответ: нет. Материал расскажет о пяти самых невредных и вполне насыщающих вариантах такой готовой еды...
3 года назад
8 кулинарных хитростей,которые так упростят готовки,что на кухню захочется заходить почаще.
Секрет 1: Как вкусно приготовить пасту. Кажется, проще блюда, чем макароны просто не существует, однако даже они могут получится невкусными, если не соблюдать некоторые нюансы приготовления. Например, все мы привыкли брать первую попавшуюся кастрюлю, наливать в нее половину воды и после кипения отправлять внутрь пасту. Однако такой подход приводит лишь к тому, что макароны слипаются и становятся похожи на кашу. Самый оптимальный вариант – брать кастрюлю минимум на 6 литров и наливать в нее столько воды, чтобы жидкость занимала ¾ объема...
3 года назад
Чем полезен лук — полезные свойства репчатого, для здоровья человека.
«Лук от семи недуг», — так гласит мудрая народная пословица. И это — абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Польза обусловлена содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных! Лук является уникальным природным антибиотиком, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. Но всего должно быть в меру: при чересчур активном употреблении овоща можно нанести вред здоровью...
3 года назад