Видео
Статьи
2 прочтения · 3 года назад
Идеальное тесто для пельменей. Все ингредиенты комнатной температуры. Объем стакана 200мл. Мука 2,5 - 3 стакана; яйцо - 1 шт; растительное масло - 1 ст. л; вода 2/3 стакана; соль- 1 ст.л. В стакане смешиваем яйцо, воду, растительное масло и соль. В миску просеять муку, влить жидкость , замесить слегка тугое тесто. При необходимости добавьте немного воды, если тесто тугое, либо муки, если слишком жидкое. Положите тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Фарш выбирайте исходят из своих предпочтений. Вкуснее получается с говяжьим и свиным, в равной пропорции.Чтобы фарш стал сочнее в говяжий и куриный можно добавить немного сливок. Рыбный станет сочнее, если в него добавить немного лимонного сока, разбавленного водой.
3 прочтения · 2 года назад
Манная каша без комочков...
Манная каша без комочков.... Манная каша это вкус детства, и не смотря на то, что я уже давно вышла из этого возраста, но иногда хочется утром, на завтрак приготовить её себе. Да к тому же мой организм принимает её, и абсолютно не против. Но иногда происходила оказия, и внешний вид, да впрочем и вкус не особо радовал, появлялись злосчастные комочки, и это не смотря на мои старания, непрерывно мешать. Как-то раз в магазине, я обратила внимание на упаковке обозначалась маркировка "М" и "Т"...
4 прочтения · 2 года назад
Молоки горбуши редкостная гадость или....
Молоки горбуши редкостная гадость или... Сегодня купила в магазине не потрошеную горбушу, если честно, каждый раз надеюсь, что попадется икра, но и в этот раз не повезло. Меня это особо не огорчило, потому что я готова есть рыбу в любых проявлениях))) Знаю, что многие их выкидывают, но я не из их числа. Я могу ее просто отварить минут 9 и наслаждаться, ну это если совсем нет времени, как сегодня. А вообще их можно либо жарить в панировке из муки, солить , добавлять в салаты...
2 прочтения · 2 года назад
Хреновина...от одного слова Вас должно пробирать, если хоть раз в жизни удалось попробовать настоящую.
Хреновина, хренодёр, горлодёр и это ещё не все названия вкусного зимнего соуса, придуманного в Сибири, и это не удивительно. В этом году нас снег начал "радовать" уже с конца сентября, промозглый холодный ветер , дополнял эту картину. А дома, в холодильнике тебя всегда поджидает баночка этого чуда средства, готового прийти на помощь в любую минуту. Ещё не оспоримый плюс этого соуса , в его универсальности. Он отлично сочетается с пельменями, вторыми блюдами . Помню, раньше бабушка разрезала вдоль отварные яйца и намазывала на них хреновину...
3 прочтения · 2 года назад
Сочный и вкусный печеночный тортик. Побалуйте им своих родных!!
Удивите своих близких этих блюдом, его оценят даже те, кто не особо любит печень. Для этого рецепта нам не понадобится много масла, майонеза, но не смотря на это, печеночный тортик получается очень вкусный и сочный. Ингредиенты. 500 г печени, 0,5 стакана молока, 0,5 манки, 2 большие луковицы, 2 моркови, 6 ст ложек сметаны, соль,перец по вкусу. Промываем и очищаем печень от пленок, нарезаем на кусочки и отправляем в блендер. Затем эту массу соединяем с молоком и манкой, накрываем пищевой пленкой и убираем минимум на час в холодильник...
3 прочтения · 2 года назад
Гороховый суп по - новому.
Как-то раз решила поэкспериментировать с таким традиционным видом супа и внести одно небольшое изменение. Новый вариант настолько понравился нашей семьей, что теперь готовлю только так. Берем стакан гороха, предварительно промытого и замоченного в воде на несколько часов. Наливаем в кастрюлю литра 1,5 литра воды, ставим на огонь. После закипания, всыпаем наш горох и варим на медленном огне. Чтобы бульон был более насыщенным и желтым, добавляем маленькую очищенную луковицу и морковь...
5 прочтений · 2 года назад
Самая вкусная творожная запеканка, которая всегда получается!!
Для этого чудо - рецепта, нам понадобятся следующие ингредиенты. 4 яйца, 70 г манки, 500 г творога, 200 мл сметаны, 40 г сахара, щепотка соли, немного ванилина, изюм или другие сухофрукты. Признаюсь честно, много пробовала рецептов запеканок, но именно эта понравилась нам больше всего. Сбалансированный вкус, в меру сладкая. Но сладкоежки могут либо немного больше класть сахара в сам рецепт, либо после выпечки полить медом, вареньем свой кусочек. В общем пробуйте, уверена, Вам понравится! Приступаем к приготовлению...