Найти в Дзене
Короче, еда выбралась за пределы дзена. Теперь у проекта есть Инстаграм, группа ВКонтакте, а также Телеграм-канал про то, как этот проект, собственно, делается (да-да, бекстейджи) Помимо этого, идея приложения-гайда постепенно обретает форму. Подробнее можно прочитать на сайте.
3 года назад
Не очень позитивные новости сегодня для тех, кто любит кушать вне дома. С 28 октября и до 7 ноября включительно все рестораны и кафе в Москве работают только на вынос и на доставку. Здоровье, безусловно, прежде всего. Но не отказывать же себе в гастрономических открытиях! Всвязи с этим, в блоге появятся две новые темы: обзор доставки и обзор необычных рецептов. Там мне тоже есть, что посоветовать!
3 года назад
Из-за меня убрали позицию из меню?!
Нет, это не кликбейт. И нет, это не скандал! Очень интересная история о том, как я сначала полюбил, потом высмеял напиток и кафе, и о том, что было дальше. Ресторанная критика от автора «короче, еда» это реальность. Так уж случилось, что у меня есть инстаграм. И так уж случилось, что я решил взять матчу в PIMS. Хайпоцой пахнет... Подумал я, увидев как выстрелил PIMS, и как все, в условиях почти что локдауна, стояли в огромной очереди на Малой Бронной. Но в один летний день, на Центральном рынке на Трубной, я увидел, что очереди там нет...
3 года назад
Матча-мания, или где найти лучшую матчу
Матча (или маття, кто как произносит) стала в последнее время хитом. Не могу не радоваться этому, потому что это очень полезный и вкусный напиток, который я очень люблю. Сейчас матчу можно найти почти в каждом уважающем себя кафе Москвы, и по всем аналитическим сводкам ищут её много. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и многим эта разновидность чая не нравится. Но не заострить своё внимание на этой теме я не могу, потому что требуется ликбез, а также у меня есть очень классная рекомендация. Матча матче рознь Матча — по сути, перемолотый недозрелый зеленый чай...
3 года назад
Хватит травить себя наборами фастфуда! Публикация создана при поддержке поджелудочной железы. И нет, это не про отказ от стритфуда — еда на бегу стала нашей постоянностью, но это не означает, что она не может быть здоровой и полезной. Сегодня быстро поговорим про фалафель. Кому-то он напоминает мясо, но по сути это полностью растительная пища. Перепробовав фалафель в разных форматах в куче мест в Москве, я смог выделить самый лучший (во всяком случае, по моему мнению). И самый удобный в поедании. Фалафель в лаваше в Мисаде — это, честно, то блюдо, ради которого я готов ехать через половину города. Такая вегетарианская, по сути, шаверма — отличная замена какому-нибудь МакКомбо по сытности, но при этом куда полезнее. Сам фалафель в Мисаде очень классный — не сухой, не разваливается, вкусный. Отлично подобраны все остальные ингредиенты, и лаваш не разваливается. Конечно, это не такой традиционный формат как сабих, но на бегу редко какой сабих можно съесть — во многих кафе и ресторанах его делают так, что он разваливается моментально. Однозначно рекомендую, в особенности Мисаду на Никольской. Всего 280 рублей, а сытость и счастье на весь день (+ вокруг много где можно взять какие-нибудь полезные напитки). #фудблог #москва #фалафель #стритфуд #фастфуд #полезнаяеда
3 года назад
Хакаем Старбакс бюджетно
Существует два типа людей: те, кто любит Старбакс, и те, кто его терпеть не может. Но и среди первого типа далеко не многие осознают, что можно смело выходить за рамки меню, и даже придумывать свои напитки. Секреты начинаются! Я хожу в Старбакс с 2015 года, и в каком бы месте на планете я ни был — я ищу, конечно же, Старбакс. Конечно, это связано с тем, что я знаю, куда я иду и что там будет: этим многие и руководствуются — идут за тем, что знают. Но мало кто знает, что помимо стандартных «капучей»,...
131 читали · 3 года назад
типа, короче, еда
Моя личная вариация фразы «Ешь, Молись, Люби». Потому что что можно любить больше, чем хорошо, вкусно и необычно покушать. Привет. Меня зовут Дон, и я почти всегда ем вне дома. Потому что, отчасти, мне лень готовить дома себе любимому, а также потому что я люблю находить и изучать различные кухни, кафешки и всякие классные места. За несколько лет у меня набралось их немало: от забегаловок до дорогих ресторанов, как в Москве и Петербурге, так и в Европе. Частенько мне в директ прилетают вопросы по типу «куда сходить?», и это подтолкнуло меня на создание этого фуд-блога...
3 года назад