Полина Тырлышкина
13
подписчиков
Здравствуйте друзья, хотелось бы с вами делиться вкусностями. Я буду выкладывать рецепты и принципы готовки.
Простые способы стерилизации банок для заготовок
Здравствуйте! Знаете ли вы, что благодаря стерилизации уничтожаются вредные микроорганизмы, которые способны активно размножаться в закрытой среде и вызывать порчу продуктов. Сейчас я расскажу как можно стерилизовать банки разными способами, но помните, что тара должна быть чистой без каких-либо повреждений.
Стерилизовать требуется любые банки, даже купленные, которые еще не были в эксплуатации!
Как стерилизовать банки в газовой духовке:
В этом способе вы можете одновременно размещать несколько банок, при этом длительность прогревания не зависит от объема емкостей...
Виды салфеток для уборки дома
Здравствуйте, друзья! вы знали, что у салфеток/ тряпок разных материалов разные функции? Сейчас я расскажу про самые часто используемые и популярные материалы. Целлюлозная салфетка Она изготавливается из природного сырья и отвечает всем стандартам качества и безопасности. Основным преимуществом данной салфетки можно назвать ее высокую гигроскопичность, которая позволяет впитывать и удерживать большое количество влаги. Так же стоит отметить, что без воды салфетка становится твердой и сухой, это предотвращает размножение бактерий и грибков...
5 ошибок в готовке, которые мы зачем-то передаем из поколения в поколение.
Новое — это не всегда хорошо забытое старое, особенно если это старое давно перестало работать. Если бисквит в сотый раз не поднимается, безе разваливается, а мясо остается сухим и жестким, значит, пришло время что-то менять. 1.Что происходит, когда мы набираем чайную ложку соды и капаем на нее уксус или лимонный сок? В ложке начинается химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ. Именно он, по нашему убеждению, должен потом «поднять» бисквит. Так бы и случилось, если бы таинство происходило внутри теста, а не снаружи...
Дизайн кухни: 20 типичных ошибок
Современная кухня — это единая система, как автомобиль: необходимо сразу выбрать нужную комплектацию, а не надеяться когда-нибудь потом что-то докупить. Причем если автомобиль в среднем покупается года на три или на пять, то хорошая кухня прослужит лет пятнадцать-двадцать. Помните, что хорошая кухня — это либо уникальное изделие, сделанное по индивидуальному проекту, либо произведение известной фабрики. Мешать одно с другим нельзя. К сожалению, многие российские заказчики почему-то очень любят «дорабатывать»...
Как правильно хранить овощи на зиму в квартире. Секреты и тонкости.
Овощи как люди: кто-то любит тепло и солнечный свет, а кому-то подавай прохладу и темноту. И хочешь не хочешь, а приходится учитывать все эти нюансы, чтобы сберечь урожай на долгие месяцы. Мы расскажем вам об условиях хранения самых популярных огородных культур. Прежде чем закладывать овощи на хранение, их нужно тщательно подготовить. Подготовка плодов к длительному хранению включает в себя следующие этапы: Как хранить картофель в квартире. Фаворит большинства семей – картофель. Его едят чаще всего, покупают больше всего, а значит, и вопрос хранения стоит острее всего...
Расположение кухонных шкафов.
Кухня – это «сердце» любой квартиры или дома. Чтобы хозяйке и всем домочадцам здесь было комфортно, стоит тщательно продумать планировку расстановки напольных и настенных модулей (шкафов). При разработке дизайна интерьера кухни и ее планировки учитывается ряд важных факторов, включая площадь и архитектурные особенности помещения. При выборе расположения мебели нужно выбрать такой вариант, при котором «рабочий треугольник» «мойка-холодильник-плита» будет наиболее эргономичным. Важно, чтобы хозяйке не пришлось тратить много времени на перемещение между этими важными стратегическими объектами...
Чистая кухня, легко и быстро.
Здравствуйте, друзья! Уверена, что эта проблема есть в каждом доме - жир на поверхностях! Сейчас я расскажу как его быстро и тщательно убрать с различных поверхностей.
1 - отчищаем дерево и пластик от жира!
В данном случае вам поможет сода с растительным маслом: масло размягчит пятна жира, не оставив новые разводы. если вы переживаете за поверхность, то можете использовать не соду, а разрыхлитель, он более мягкий, щадящий. Смешайте примерно 100гр разрыхлителя и 50гр масла, нанесите на поверхность и оставьте на 3-5 минут...
Обустройство маленьких кухонь. Все что нужно знать.
Здравствуйте! Если у вас небольшая кухня, то эта статья для вас! Как обустроить кухню так, чтобы и техника поместилась и место осталось? Как визуально и красиво обустроить небольшое пространство кухни? Сейчас все расскажу:
Первое, что я посоветую - используйте светлые тона, которые визуально расширяют территорию. Но, чтобы выглядело стильно и было приятно смотреть добавьте разные фактуры. Например, кухонный гарнитур сделайте ярким и глянцевым (плюс еще немного объема для кухни), а вот стены спокойные и матовые...
Запеченный сладкий перец
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг Сладкий перец 4 зубчика Чеснок 1 штука Лимон 1 столовая ложка Яблочный уксус по вкусу Молотый черный перец 1 столовая ложка Сахар 1 столовая ложка Прованские травы по вкусу Соль 3 столовые ложки Оливковое масло Подавать в качестве закуски или гарнира. Так же прекрасно сочетается с поджаренными хлебными тостами. Можно измельчить в блендере и подавать как соус к рыбе или птице. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Помойте и посушите перцы, разложите их на противне прямо с хвостиками,...
Яблочные штрудели из теста фило
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г Тесто фило 1 кг Кислые яблоки 4 столовые ложки Сахар 100 мл Растительное масло по вкусу Молотая корица ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки. 2.На рабочую поверхность положить 1 лист теста, смазать растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать растительным маслом, затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром...
Тыква с нутом
Нут является биологически ценным диетическим продуктом питания. Сегодня «турецкий горох» одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире. Нут — хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1), никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Содержание белка в семенах нута варьируется от 20.1 до 32,4%. Семена нута содержат много фосфора, кальция, калия и магния. Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2.2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается до 147...