Найти в Дзене
Как рассчитать, сколько кофе заказать в офис?
Один из первых вопросов, который мы слышим от наших  клиентов. Ниже мы расскажем как максимально точно рассчитать потребление кофе в Вашем офисе и, прочитав эту статью, Вы сможете понять, как часто делать заказ свежеобжаренных зерен и запланировать бюджет. В среднем каждый работник той или иной компании ежедневно делает как минимум два-три перерыва за день, чтобы пообедать, покурить или просто пообщаться с коллегами. При этом сложно удержаться от соблазна выпить в процессе чашечку вкусного ароматного кофе. К тому же стоит добавить, что практически все люди без исключений начинают свой трудовой день с порции чая или кофе в любимой кружке...
185 читали · 4 года назад
Тирамису (простой классический рецепт) ИНГРЕДИЕНТЫ 250г сыра Маскарпоне 200г печенья Савоярди чашка крепкого черного кофе 200мл 3 яйца С1 или С0 ванильный сахар мал. уп. 100г сахара 30г ликера Калуа, коньяка или Амаретто 100% какао порошок КАК ГОТОВИТЬ? Для начала отделяем белок от желтка. В белки сразу добавляем 50 г сахара и взбиваем до очень плотной глянцевой пены. Процесс взбивания долгий, но необходимый, так как именно от качества взбитой пены будет зависеть успех крема для тирамису. Займемся желтками. К ним добавляем оставшиеся 50 г сахара, высыпаем пакетик ванильного сахара и взбиваем пока желтки не станут бледно-жёлтыми. Добавляем ликер или коньяк, сыр маскарпоне. К полученной массе добавляем взбитые ранее белки и аккуратно смешиваем миксером на маленькой скорости. Крем можно охладить дополнительно, убрав в холодильник на 20-30 минут. Я использовала вместо ликера Калуа и коньяка то, что было на кухне (ликер Клостерберг) и его травяные составляющие в итоге повлияли на вкус крема: сделали его более пряным и менее кофейно-сливочным как было бы с использованием Калуа или даже Бейлис. Приготовим форму, печенье и кофе. Предварительно дайте кофе остыть, чтобы было комфортно обмакивать в нем печенье. Итак, выложим тонкий слой крема на дно формы, после чего выкладываем слой печенья Савоярди, предварительно быстро обмакивая каждую палочку в кофе. Заливаем слой печенья кремом. Далее снова печенье и крем сверху. Щедро посыпаем десерт какао-порошком через сито и убираем остывать.
4 года назад
Лимонное печенье (простой рецепт) ИНГРЕДИЕНТЫ 280 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 100 г сахарной пудры 1 лимон (цедра и сок) 1 куриное яйцо С0 или С1 разрыхлитель теста 8 г соль 1/4 чайной ложки ЧТО ЕЩЕ НЕПРЕМЕННО ПОНАДОБИТСЯ? Кофемолка для приготовления сахарной пудры, однако можно использовать готовую пудру, которая продается в магазине Пергамент для выпекания. Лично я использую многоразовый силиконовый коврик, это очень удобно Терку для получения цедры лимона, однако намного удобней использовать блендер: получается и измельченная цедра и сок сразу КАК ГОТОВИТЬ? В миске перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем в однородную массу миксером или блендером. Добавляем заранее перетертую цедру, сок лимона и соль, перемешиваем.  Далее высыпаем через сито муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Получилось мягкое и достаточно липкое тесто. Убираем его в холодильник на час. Из охлажденного теста скатываем шарики, обваливаем их в сахарном песке и выкладываем на противень. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и выпекайте печенье примерно 15-20 =минут. ВАЖНО! Печенье не должно сильно зарумяниться!
4 года назад
Каким бывает кофе по степени обжарки?
Кофе по степени обжарки отличают по внешнему виду зерна (светлый оттенок – легкая, темный цвет – максимальная обработка). Ее можно определить на ощупь, так как чем сильнее температура, тем больше выделяется эфирных масел, и поверхность становится жирной. В основе лежат основные степени обжарки кофе, известные всем бариста и широко применяемые для приготовления привычных для нас напитков...
4 года назад
Как хранить зерновой кофе?
Очень часто от наших покупателей мы слышим вопрос: "А как правильно хранить зерновой кофе: в холоде или тепле? В герметично закрытом пакете или все же стоит пропускать в него немного воздуха?" Давайте разберемся, как хранить зерновой кофе дома или в офисе? Во-первых, мы хотим дать нашим читателям один универсальный совет: для того, чтобы Ваш кофе как можно лучше порадовал Вас своим вкусом, по возможности, совершайте помол кофейных зерен непосредственно перед употреблением. Все дело в том, что весь вкус и аромат, который Вы ощущаете, наслаждаясь любимым напитком, сосредоточен в эфирных маслах кофейных зерен...
4 года назад
Почему людям дарят кофе?
Признайтесь, когда Вы что-то покупаете, как часто задумываетесь над тем, зачем Вы это делаете? Конечно, внутри себя каждый скажет: "что за глупость? Я просто знаю, что мне нужна именно эта вещь/продукт/услуга и покупаю это!" Однако впереди нас ждут новогодние праздники, когда хочется поздравить и подарить что-то всей семье и каждому близкому человеку. Почему стоит дарить в подарок кофе? Принято считать, что предложение провести разговор "за чашечкой кофе" априори располагает к себе собеседника. Подарить своему руководителю или коллеге хороший сорт кофе - отличный способ выразить таким образом уважение и подчеркнуть его авторитет...
107 читали · 4 года назад