Найти в Дзене
Блюдо из баклажанов, помидоров и перца: можно готовить на обед вместо салата (едят даже те, кто баклажаны не любит, делюсь)
Первое действие - нарезаем на кубики баклажан, солим, даём постоять минут 15, промакиваем бумажным полотенцем выступившую влагу. Поджариваем баклажан на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом минут 5. Перекладываем баклажан со сковородки в другую емкость. Пока используем сковородку в других целях - будем на ней приспускать мелко нарезанную луковицу с нарезанным перцем. Добавляем к перцу измельчённый чеснок, через пару минут куркуму и кардамон, хорошенько перемешиваем...
3 года назад
Попался новый рецепт рулета с ореховой начинкой (мужу очень понравился, готовится быстро, делюсь)
В этих мини-рулетиках главное - орехово-грибная начинка со свежим тимьяном. Ну или грибно-ореховая. От перестановки слов ее прекрасный вкус не меняется. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припускаем мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавляем к ним мелко нарезанные грибы. Хорошо все перемешиваем, готовим минут 7. Вливаем соевый соус, добавляем листики тимьяна (не ветку!), перемешиваем, оставляем на среднем огне ещё минут на 7...
3 года назад
Беру баклажаны с цветной капустой и готовлю быстрое блюдо хоть на обед, хоть на перекус (вкусно получается, делюсь рецептом)
Я запомню этот день, как день моих личных кулинарных открытий. Буду теперь праздновать его каждое 10 число месяца баклажанами, фаршированными цветной капустой. А может и чаще. Нарезаем баклажаны на продольные слайсы. Солим, даём постоять минут 10, промакиваем бумажным полотенцем, перчим и поджариваем с обеих сторон на сковородке с оливковым маслом. Готовим начинку. Разделяем капусту на соцветия и перебиваем в блендере до тех пор, пока цветная капуста по своей консистенции будет не будет напоминать рис...
3 года назад