Найти в Дзене
Самый любимый летний суп
Какой самый популярный холодный суп, с которым ассоциируется лето? Ну конечно же окрошка. Сколько хозяек столько и рецептов. Окрошку готовят на квасе, сыворотке, кефире, минералке, тане, айране. На чем ее только не готовят. Часто случается, что в одной семье все члены семьи любят разную окрошку. Что же делать ? Как всем угодить? Очень просто - нарезать все ингредиенты, но не добавлять соль, горчицу, зелень, квас, кефир,... А уже перед подачей, отдельно каждому члену семьи добавлять в его ...
3 года назад
Вкусно пожарить кабачки -3 самых простых способа!
С приходом лета - на грядках у многих любителей своего огорода появляется огромное количество молодых и сочных кабачков. Да и в магазинах цены на этот овощ становятся гораздо ниже. Это к концу лета 1 кабачок за месяц может сменить до 10 и более хозяев, а в самом начале лета- это прекрасный продукт на каждый день. Существует огромное количество блюд с использованием этой прекрасной овощной культуры. Кабачки жарят, готовят из них оладьи, овощные запеканки, фаршируют, готовят овощное рагу, консервируют...
21,9 тыс читали · 3 года назад
Вы не любите шпинат? Просто не умеете его готовить!!!
Многие слышали о такой полезной зелени как шпинат, но многие проходят мимо нее на прилавках в магазине. А ведь это очень полезная и вкусная зелень, которая не прихотлива в выращивании и просто кладезь витаминов. Шпинат очень часто используется для приготовления : пирожков с зеленью и яйцом; в качестве естественного красителя при приготовлении бисквитов ( зелёный цвет); для приготовления витаминных коктейлей ( для тех кто на диете); для приготовления салатов и омлетов. В этой статье я поделюсь рецептом приготовления тёплого салата со шпинатом и шампиньонами...
3 года назад
Пищевая сода и разрыхлитель: в чем разница, что и когда лучше для выпечки?
У Вас когда-нибудь получались тонкие и не вкусные оладьи, а твердые кексы? Уверена, неудачный кулинарный опыт в приготовлении любой выпечки гарантированно отбивает всякое желание готовить домашнюю выпечку. Я неоднократно совершала одни и те же ошибки при приготовлении теста, и это почти отбило у меня желание возиться с ним. Когда после очередной провальной попытки использовать соду в выпечке- получила пышную, но несъедобную сдобу, так как сильный был привкус соды. Я решила раз и навсегда разобраться с особенностями использования обоих ингредиентов...
8201 читали · 3 года назад
Бесподобный салат из капусты и редиса, готовлю и весной и летом
Этот необычный и яркий салат хорош тем, что готовится просто и быстро, а выглядит ярко и нарядно. Салат прекрасно подойдет как на каждый день, так и на торжество. Для его приготовления Вам понадобится 400г капусты, которую необходимо мелко нашинковать, затем необходимо добавить 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешать, приминая капусту. Если в рецепте вы используете капусту нового урожая (молодую), то мять капусту не обязательно, достаточно просто хорошо перемешать. 5-6 среднего размера редисок...
102 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала